西安电子科技大学90周年校庆倒计时100天系列活动拉开序幕

时间:2021-07-09 11:12:31  来源:西安电子科技大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安电子科技大学90周年校庆倒计时100天系列活动拉开序幕

7月8日下午,“荣耀九秩,奋进一流”——西安电子科技大学90周年校庆倒计时100天系列活动在南校区拉开序幕。西安电子科技大学党委书记查显友,副校长蒋舜浩、王泉、石峰与校友代表、现场师生欢聚一堂,共同见证这一重要时刻。活动由党委副书记杨银堂主持。


西安电子科技大学90周年校庆倒计时100天系列活动现场。

7月8日下午,“荣耀九秩 奋进一流”——西安电子科技大学90周年校庆倒计时100天系列活动在南校区拉开序幕。西安电子科技大学党委书记查显友,副校长蒋舜浩、王泉、石峰与校友代表、现场师生欢聚一堂。活动由党委副书记杨银堂主持。

百舸争流,奋楫者先。由西电师生团队参与设计的校庆百日倒计时牌如一艘红色帆船,它踏破历史的风浪而来,象征着一代代西电人与时俱进、开拓创新、奋楫一流的昂扬风貌。计时牌下方,以9条电子线路寓意西电建校90周年。计时圆盘外围,由圆形电子轨道的紧密环绕,体现西电电子信息学科特色,寓意全球西电校友凝心聚力、共庆母校九秩华诞。

西安电子科技大学党委书记查显友、副校长蒋舜浩等五名代表共同启动西电校庆百日倒计时牌。

西安电子科技大学党委书记查显友、副校长蒋舜浩与亲历学校从张家口西迁的著名密码学专家王育民,校友代表、天朗集团董事长孙茵,大学生科技协会负责人、全息3D智能炫屏技术提供者刘津宏,共同启动西电校庆百日倒计时牌,校庆筹备进入冲刺阶段的号角正式吹响。

西安电子科技大学副校长石峰与陕西校友会副秘书长戴晓梅共同公布90周年校庆吉祥物“Ai电”。

西安电子科技大学副校长石峰与01级校友、陕西校友会副秘书长戴晓梅共同揭开90周年校庆吉祥物“Ai电”(读作“爱电”)的神秘面纱。一对e形顺风耳、两只雷达屏千里眼、一对鼠标脚、一身航天服,红领章映衬着红五星,臂章上是校徽与“中国芯”。“Ai电”以电子颗粒为元素,化身活泼可爱且富有科技感的电子精灵,浓缩着九秩西电光辉历史,象征着西电人始终与国家同向同行的坚定决心,诠释着新时代西电面向国家重大需求永怀初心、矢志前行的铮铮誓言。

活动现场宣告“荣耀九秩优博微展”研究生培养成效展正式开启。优博获得者代表、西电2017届博士毕业生、网络与信息安全学院教师彭春蕾上台发言,诉说了对母校的拳拳赤子之情。

西安电子科技大学副校长王泉与学生代表共同开启“重走初心之路寻根九秩西电”活动。

西安电子科技大学副校长王泉与学生代表共同开启了“重走初心之路寻根九秩西电”校庆90周年专项实践活动,并为学生代表授旗。这个暑假,来自西安电子科技大学16个学院的90个实践队将重走西电90年风雨路,前往以江西瑞金、贵州遵义、陕西延安、河北获鹿、河北张家口为代表的90个与西电建设发展密切相关的实践地,寻访西电发展见证人、重温90载岁月情。

“我以西电为荣光,西电以我为自豪!”在原创诗朗诵《九秩·追寻》中,西安电子科技大学暑期社会实践团师生代表坚定不移地立下了赓续西电精神、投身实践、筑梦青春、许党报国的铿锵誓言。

西安电子科技大学倒计时100天系列活动启动仪式后,全体与会人员前往校友之家,举行“九秩同心,欢迎回家”迎建校90周年校友之家开启仪式。西安电子科技大学校领导、校友、嘉宾、师生代表齐聚一堂,追忆在校时光、畅叙校友情谊、共瞻美好未来。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142