西安医学高等专科学校多举措助力2021届毕业生优质就业

时间:2021-07-14 11:00:13  来源:陕西省教育厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安医学高等专科学校多举措助力2021届毕业生优质就业

近期,西安医学高等专科学校认真贯彻落实全国全省有关大学生就业决策部署,将推进毕业生高质量就业工作和党史学习教育深度结合,作为“我为师生办实事”的重要内容,从党史学习教育中汲取奋进力量,致力将学习成果转化为工作实效,多举措推动2021届毕业生高质量就业。


近期,西安医学高等专科学校认真贯彻落实全国全省有关大学生就业决策部署,将推进毕业生高质量就业工作和党史学习教育深度结合,作为“我为师生办实事”的重要内容,从党史学习教育中汲取奋进力量,致力将学习成果转化为工作实效,多举措推动2021届毕业生高质量就业。

研判就业新形势,下好就业工作“先手棋”。该校认真研判2021届毕业生就业的形势,制定了推进2021届毕业生优质就业的工作举措,召开了2021届毕业生就业工作推进会,学校副董事长李林强调,各相关职能部门、各系要坚决贯彻党中央、国务院稳就业决策部署,落实教育部、省教育厅促进大学生就业工作安排,将推进毕业生优质就业和党史学习教育“我为师生办实事”紧密结合,将学习成果转化为工作实效,要下好就业工作“先手棋”,切实优化就业服务质量,多措并举,扎实做好2021届毕业生就业工作,真正做到“入口旺、出口畅”。连日来,该校就业指导中心、学生处、各系等充分研判疫情防控常态化背景下就业工作面临的新形势、新挑战,抢抓机遇、迎接挑战,分类指导、分类施策、精准帮扶,全力推动2021届毕业生就业工作。

开通“就业直通车”,实习就业“无缝对接”。该校将学生实习和就业“无缝对接”作为推进毕业生优质就业的重要途径。在学生实习前,该校充分征求学生的意愿;在实习中,加强实习管理,及时和实习医院沟通交流、定期检查,确保实习质量;在实习结束前到医院了解用人单位的用人需求,力促优秀实习生实现实习—就业“无缝对接”。近期,该校安排在西安高新医院护理专业30名实习学生,实习结束后,直接留用13人,留用率达 43.33%。该校安排在大兴医院实习的护理专业35名学生,实习结束后,直接留用11人,留用率达 31.43%。像这样实习—就业“无缝对接”的医院还很多。该校“就业直通车”这一举措,有效促进了学生的就业工作,也减轻了学校就业工作压力,受到学生和家长的广泛赞誉。

加强校企合作,拓宽毕业生高质量就业路径。近期,该校通过“走出去、请进来”等多种方式,不断加强校企联系,相互了解、合作共赢,为毕业生拓宽就业路径,先后与北京仁和医院、重庆市第二人民医院、勉县人民医院等建立校企合作关系。截至目前,学校实习就业单位达到100余所,为学生的实习就业提供了可靠保障。3月26日上午,学校在体育场举行了“乘风破浪,随医启航”2021春季校园专场招聘会,参加单位300余家,提供就业岗位7000余个。5月20日,该校在体育场举行了2021年第二场校园招聘会,来自省内外200余家医疗单位汇集于此,为毕业生提供就业岗位1000余个,主要涉及护理、口腔、临床、检验、药学、康复、养老、影像等多个医学专业,为学生顺利就业搭建了良好的平台。

开展“一对一”帮扶,发挥领导“帮带”作用。该校通过深入摸排毕业生就业情况,了解毕业生就业难题,健全就业困难毕业生帮扶工作机制,精准施策带动毕业生就业。在摸排就业困难学生基本情况的基础上,注重发挥领导干部的带动作用,建立健全“一对一”帮扶机制,针对性地开展就业指导与岗位推荐,发挥领导“帮带”作用,“以点带面”促就业。

校地群策群力征兵宣传,毕业生入伍“优质就业”。该校高度重视大学生征兵工作,加强校地联系,群策群力,做好大学生征兵工作。5月17日,学校召开了征兵工作专题会议。会议由主管征兵工作的副校长李青益主持。会议总结了上半年该校征兵工作情况,并对2021届毕业生征兵动员工作进行安排部署。李青益强调,应征入伍是当代大学生的光荣和应负的责任,大学生要自觉承担起公民的应尽义务。李青益向大家介绍了大学生应征入伍的条件标准、报名流程、优待政策、成长成才和入伍收获等。他要求征兵职能部门、学工部、资助中心及毕业班辅导员要群策群力,利用毕业季认真做好征兵动员工作,积极号召毕业生应征入伍,进军营高质量就业,报效祖国。5月20日,在毕业生招聘会上,该校执行校长魏焕成、副校长李青益陪同鄠邑区武装部韩元涛政委一行3人、秦渡街道征兵办冉鹏涛和学生一对一进行征兵相关政策宣传讲解,学生参军的积极性很高。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142