西安铁道技师学院定期开展校园安全大检查

时间:2021-07-14 11:52:56  来源:西安铁道技师学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安铁道技师学院定期开展校园安全大检查

西安铁道技师学院定期开展校园安全大检查,成立以院领导为组长、各部门负责人及相关科室工作人员为成员的安全检查领导小组,划分检查责任区域,重点围绕学院教学楼、公寓楼、实训场所、餐厅、商铺、浴室等场所疫情防控工作、消防安全、禁烟情况等开展校园安全大检查。


8d45ee8bb56ca113d3fe44b50c358c54.png

西安铁道技师学院校园安全检查现场。

西安铁道技师学院定期开展校园安全大检查,成立以院领导为组长、各部门负责人及相关科室工作人员为成员的安全检查领导小组,划分检查责任区域,重点围绕教学楼、公寓楼、实训场所、餐厅、商铺、浴室等场所疫情防控工作、消防安全、禁烟情况开展校园安全大检查。

检查过程中,各安全检查领导小组填写《检查记录表》,对排查出的安全隐患,按照“谁使用、谁负责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐项列出问题清单,建立台账,明确整改时限和整改单位及责任人。进一步推动整改落实,堵塞安全漏洞,提升校园安全环境。

d52fcb60721b8e8566fb1489fda69577.png

西安铁道技师学院对学生宿舍进行检查。

71d628d8a34bc5340152c81724d251b0.png

西安铁道技师学院对教学楼进行检查。

西安铁道技师学院系主任和军管副主任带领全体班主任在操场集合,定期对学生宿舍进行全面的卫生和安全情况检查,确保学生的生命安全及健康,营造良好舒适的生活氛围。学校教学副主任、学工副主任带领行政秘书,学工秘书等对教学楼各项问题进行排查,消除隐患。学校教学副主任及行政秘书检查班级考勤、课堂收手机情况以及卫生情况,对于检查中出现的问题由行政秘书进行详细记录,并寻找相关随行班主任了解情况,立即整改。

西安铁道技师学院坚持定期开展消防安全检查,落实消防安全制度,营造良好的消防安全环境。同时开展消防安全教育宣传系列活动,深入班级组织消防安全主题班会,强化全体师生的消防安全意识和应急处置能力。学校始终坚持,以学生为中心的服务理念。尊重学生,爱护学生,想学生之所想,急学生之所急,为学生解决实际问题,为学生提供各类优质服务。以技能为核心的人才理念。学院的专业设置以铁道类专业为主体,结合市场需求不断拓宽专业领域,致力于培养技术型、技能型和实用型人才。以军管为特色的育人理念。学院为促使学生达到城市轨道交通产业员工的职业素养要求,全面推行准军事化管理,培养学生的规范意识、服从意识、意志品质、执行力等军人品质。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142