BOTEC路演西安站,梅杰老师教你玩转顶尖机器人赛事

时间:2021-07-16 15:53:50  来源:消费日报网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

BOTEC路演西安站,梅杰老师教你玩转顶尖机器人赛事

梅杰老师现场讲解了BOTEC大赛虚拟仿真赛、单机器人任务挑战赛、机器人小组对抗赛三大赛项及规则,并展示参赛平台Roban中尺寸双足人形机器人


近日,继深圳、苏州、合肥之后,2021国际BOTEC智能机器人技术挑战赛又走进西安,分别在西北工业大学、西安交通大学举办线下规则路演,由哈尔滨工业大学(深圳)副教授、博士生导师梅杰老师作为主讲人,为当地高校本硕博学子解读赛事规则、演示参赛平台、解答赛事疑问,帮助选手们高效备赛。

期间,两校电子信息、机电工程等专业的优秀学生们积极参与了路演。梅杰老师现场讲解了BOTEC大赛虚拟仿真赛、单机器人任务挑战赛、机器人小组对抗赛三大赛项及规则,并展示参赛平台Roban中尺寸双足人形机器人。针对学生们提出的关于初试形式、虚拟赛同分判定标准等问题,梅杰老师均一一做了详细解答。

8ef33cea67534c7f0c0a47fc160526e7.png

梅杰老师在西北工业大学进行赛事解读

6de68a08356911043d42ddc226cc775c.png

演示参赛平台Roban双足人形机器人

500ee3d47eb85545750e722c594fc417.png

梅杰老师在西安交通大学进行赛事解读

据悉,2021 国际 BOTEC 智能机器人技术挑战赛是由深圳市龙华区人民政府主办,深圳市龙华区科技创新局、哈尔滨工业大学(深圳)、乐聚(深圳)机器人技术有限公司联合承办的粤港澳大湾区高校机器人标杆赛事。赛事包含虚拟仿真赛、单机器人任务挑战赛、机器人小组对抗赛三大赛项,各赛项最高奖金8万元,面向全球高校在读本硕博学子开放。

自6月末开启报名以来,清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、北京理工大学、中国人民解放军国防科技大学、中国科学院大学、深圳大学、苏州大学、合肥工业大学、南方科技大学、帝国理工大学、澳门科技大学、香港中文大学等高校及研究机构相继选送队伍报名参赛。

为了帮助参赛选手了解赛项设置、赛事规则,提前做好充分的参赛准备,BOTEC 组委会于 7 月开启线下巡回路演,计划覆盖深圳、苏州、合肥、西安、南京、北京、哈尔滨等多城市高校。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142