杨凌职业技术学院举行“百名教授进百村”乡村振兴大调研出征仪式

时间:2021-07-23 11:08:17  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院举行“百名教授进百村”乡村振兴大调研出征仪式

7月22日上午,杨凌职业技术学院乡村振兴人才培养优质校建设启动暨“百名教授进百村”乡村振兴大调研出征仪式在南校区思辨堂举行。仪式由杨凌职业技术学院副校长胡俊鹏主持。


b6453c54a5ad329296360433b94d24b2.png

出征仪式现场。

7月22日上午,杨凌职业技术学院乡村振兴人才培养优质校建设启动暨“百名教授进百村”乡村振兴大调研出征仪式在南校区思辨堂举行。杨凌职业技术学院党委书记陈宁为调研服务团授旗,校长王周锁作出征动员讲话。杨凌职业技术学院党委副书记任得元,党委副书记、纪委书记王勇胜,相关部门、各二级学院(部)负责人,以及“百名教授进百村”活动调研团团长及团员参加仪式。仪式由杨凌职业技术学院副校长胡俊鹏主持。

4a4c1a2fd72c00cd81a231c27ccef9d7.png

杨凌职业技术学院校长王周锁讲话。

杨凌职业技术学院校长王周锁在动员讲话中指出,乡村振兴人才培养优质校建设的启动和“百名教授进百村”乡村振兴大调研活动的开展,具有三重意义。一是服务国家战略,奋进第二个百年新征程。二是传承学校精神,奋力开启“十四五”新征程。三是体现家国情怀,奋斗在基层一线书写最美担当。参加调研活动的全体专家教授,要围绕踏实备课、扎实调研、务实解难、充实提升、切实互动“五个实”,以高度的责任心和使命感,开展好联系一个村、举办一场专题培训、提供一项技术、帮扶一个产业、撰写一份调研报告“五个一”工作,落实好加强组织领导、统筹协调、监管指导、成果凝练、宣传引导“五个加强”要求,以实际行动勇担乡村振兴使命、积极服务国家战略。

a27bde1721ed9e44c1257cd9583914b2.png

杨凌职业技术学院副校长祝战斌宣读文件。

仪式上,杨凌职业技术学院副校长祝战斌宣读《农业农村部办公厅 杨凌职业技术学院副校长祝战斌教育部办公厅关于公布乡村振兴人才培养优质校和农业科研院所推介名单的通知》,杨凌职业技术学院入选全国乡村振兴人才培养优质校。

2c2ad3ef8af10f202a8158388ca7e332.png

杨凌职业技术学院动物工程学院教授马乃祥发言。

杨凌职业技术学院动物工程学院教授马乃祥作出表态发言,表示全体专家教授将准确把握此次活动的基本要求,面向乡村振兴过程中的重点与难点,在发展特色产业、参与乡村建设上用心用力、尽职尽责,高质量完成各项工作任务,为实现农业优质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足奉献杨职智慧、贡献杨职力量。

“百名教授进百村”活动是杨凌职业技术学院依托学校省级科技特派员、产业体系专家、“博士+高职生工作室” 、“教授+科研推广工作室”、产学研示范基地、精准扶贫结对帮扶点等载体,在全校遴选了300 名思想素质好、理论水平高、实践经验丰和责任心强的专家教授,组成110个服务团,自即日起至8月31日,深入陕西省12个市(区)的100个县村,根据当地产业发展需要开展“支农助农”活动。该活动融党史宣讲、政策解读、社会服务、技术指导为一体,通过开展党史宣传讲座、专题化“百村论坛”、现代农业技术推广、乡村治理咨询及乡村发展现状研究等活动,搭建服务“乡村振兴”数据库和长期观察点,形成乡村振兴系列资政调研报告,为产业发展、生态文明、美丽乡村提供智力支持,为地方政府乡村治理机制创新和农村发展搭建平台。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142