陕西财经职业技术学院与镇巴县博物馆共建“厚德育人工程”教育实践基地

时间:2021-07-28 16:21:59  来源:陕西财经职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财经职业技术学院与镇巴县博物馆共建“厚德育人工程”教育实践基地

7月20日,在汉中市镇巴县博物馆会议室三楼举行陕西财经职业技术学院与镇巴县博物馆共建“厚德育人工程”教育实践基地暨爱国主义教育基地合作签约暨授牌仪式。


a315099d61e5ceed966288adc3891c39.png

仪式现场。

7月20日,陕西财经职业技术学院与镇巴县博物馆共建“厚德育人工程”教育实践基地暨爱国主义教育基地合作签约暨授牌仪式在汉中市镇巴县博物馆会议室三楼举行。

镇巴县博物馆馆长黄兴刚致辞,他简要介绍了镇巴县博物馆的发展历程,陕西财经职业技术学院在镇巴博物馆建立“厚德育人工程”教育实践基地暨爱国主义教育基地,是对镇巴博物馆的大力支持和充分的肯定。他表示,镇巴博物馆将以此次签约暨揭牌仪式为契机,深化校馆合作,丰富实践教育形式,为陕西财经职业技术学院的广大学子提供良好的教育资源和周到的服务。

5d0052203165cfeb1386ed2af1a25d61.png

双方代表签订协议。

镇巴县博物馆馆长黄兴刚和陕西财经职业技术学院团委书记窦曼娟代表双方签订合作协议。镇巴县文化与旅游局副局长李娟和陕西财经职业技术学院副院长张秦龙共同为“厚德育人工程”教育实践基地暨爱国主义教育基地揭牌。

镇巴县文化与旅游局副局长李鹃在讲话中指出,协议的签订和基地的揭牌是陕西财经职业技术学院和镇巴县校地两方合作的新起点。陕西财经职业技术学院的办学实力,扎实的专业知识,对镇巴县的经济发展和旅游业发展大有裨益,镇巴县文化与旅游局将大力支持基地的建设和发展,希望双方能诚心携手,实现合作共赢。

陕西财经职业技术学院副院长张秦龙详细地向与会人员介绍学院的基本情况和发展历程。过去的61年中,陕西财经职业技术学院不断的成长与壮大,为社会输送大量的技术技能型财经人才。在不断的探索中,提出五位一体的“厚德育人工程”,通过提升学生行为养成、学生综合能力、教师认知水平、教师行为规范、校园环境等五个维度,增强学生综合素养,让学生学会“做人做事”,实现“出人出彩”,成为符合社会需求的合格大学生。镇巴博物馆收藏有很多古代历史文物以及川陕苏区革命的文物。这些丰富的资源对大学生开展“厚德育人”教育实践和爱国主义教育大有益处。对此,他提出三点希望,一是希望双方同搭台共唱戏,不断加深交流与合作,通过资源、信息共享的“双赢”模式,实现校馆双方资源优势互补,互惠互利,共同进步。二是希望当地政府能倾囊相授,提供方便,馆校共同发力,发掘和形成教育合力,为培养高素质人才贡献力量。三是希望双方积极承担自己的社会角色,肩负起立德树人的使命和初衷,实实在在为学生成长成才和乡村经济振兴办实事,做好事。

陕西财经职业技术学院将以此为契机,利用基地的资源优势,加大大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“万名学子扶千村”个人返乡社会实践活动的力度,着力推动“厚德育人工程”建设步伐,力求在发挥青年优势助力乡村经济振兴方面做出新的更大的贡献。(通讯员 陕西财经职业技术学院王亚凤)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142