陕西中医药大学在第五届全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛中获奖

时间:2021-08-03 17:18:34  来源:陕西中医药大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西中医药大学在第五届全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛中获奖

7月23日至26日,第五届全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛在广西百色举行。陕西中医药大学选派的医学技术学院检验1801班两名学生赵云宁、马世元获一、二等奖,陕西中医药大学获优秀组织奖。


陕西中医药大学在第五届全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛中获奖。

7月23日至26日,第五届全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛在广西省百色市举行。陕西中医药大学医学技术学院检验1801班学生赵云宁、马世元获一、二等奖,陕西中医药大学获优秀组织奖。

本届大赛由高等教育国家级实验教学示范中心联盟会、全国高等医学教育医学检验技术专业校级协作会、虚拟仿真实验教学创新联盟、全国高等学校医学检验专业联盟等单位主办,中华医学会检验分会协办,吸引来自上海交通大学、首都医科大学、重庆医科大学、广州医科大学、南京医科大学等国内60所高校125位选手参赛。大赛考核内容包括形态学图片辨识和骨髓涂片血细胞分类技术,分预赛和决赛两个阶段进行。

陕西中医药大学高度重视本届大赛的组织及备赛工作,医学技术学院在2018级医学检验技术专业学生中精心选拔,委派医学检验学科骨干教师团队科学制定方案,严密组织培训,突出专业技能与心理素养训练,最终确定赵云宁、马世元两位同学组队参赛,取得决赛一、二等奖的成绩,学校被评为“十佳”优秀组织奖。陕西中医药大学医学技术学院将以本届大赛为契机,持续推进“院科合一”与“校企合作”改革,深化细化“本科生导师制”培养模式,努力提升医学检验技术专业人才培养能力和水平。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142