西安翻译学院转变现代化观念 为“双一流”建设添砖加瓦

时间:2021-09-10 14:34:37  来源:今日头条

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安翻译学院转变现代化观念 为“双一流”建设添砖加瓦

陕西民办高等教育作为陕西改革开放以来标志性的成果之一,民办高等教育的发展成就同样是与改革密不可分的。


西安翻译学院在这段时间里发生了管理制度的大改革:丁祖诒在西安因病去世后遵照丁祖诒生前遗愿,经过董事会选举一致通过,丁晶正式成为西安翻译学院新任掌门人。“丁晶受到过良好的高等教育,思路敏捷、为人谦和、廉洁自律,工作有魄力,能力强。”时任西安翻译学院党委书记、政府督导专员的翟振东表示,“她对民办教育有深刻的认识和深厚的感情。”

陕西民办高等教育作为陕西改革开放以来标志性的成果之一,民办高等教育的发展成就同样是与改革密不可分的。成就因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。党的十八届三中全会把完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,确立为全面深化改革的总目标。丁晶继承并弘扬了丁祖诒的办学精神,秉承“敢为人先、无私奉献、爱生如子、厚德敦行”的西安翻译学院精神,积极践行“高尚教育”理念,坚持“不以营利为目的的社会主义公益性办学方向”等优秀办学传统的同时,开始从理论、制度和实践上积极探索新的发展模式,并着加强推进学校各项制度的改革与创新,走上了符合西安翻译学院自身发展的新道路。也为西安翻译学院改革后的新制度的发展铺好了路。

西安翻译学院转变现代化观念,为“双一流”建设添砖加瓦

在这段时间里,西安翻译学院的所有制度发生了翻天覆地的变化,包括师资力量,各专业的建设等在内的管理制度,并形成了一套完整的体系,加强了对各个专业的各项管理制度日益完善的同时,管理更加规范化。张锋说曾,“学校进行了人事制度改革,健全岗位评估,规范了用人制度。通过优胜劣汰、引育并举等措施,实现了师资队伍的‘换血’与‘造血’,在师资队伍的建设上,不断优化师资结构,强化专职教师业务能力提升,积极构建双师型师资,打造了一支高水平的师资队伍。”

按照陕西省委建立的“三项机制”,西安翻译学院率先打破民办教育家族化传统,构建了 “四位一体”的现代大学运行机制。同年,西安翻译学院获批陕西省“管办评”试点院校。这一年,中国教育大数据研究院发布了《2015-2016年度中国普通高等院校声誉指数研究报告》。根据该机构报告显示,西安翻译学院在中国普通高等院校(本科—语言类)声誉指数排名中甚至超越同类公办高校跻身十强,在民办高校中更是独树一帜。

西安翻译学院秉持着对本科教育的坚持不懈,在科研路上的永不放弃,西安翻译学院师生凭借着心中的理想信念、道德情操、扎实知识和仁爱之心,用实际行动为学校“双一流”建设添砖加瓦。为西安翻译学院更好的走双一流道路铺好了结实的道路,也为未来报考西安翻译学院的学弟学妹们打好了扎实的基础。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142