陕西师范大学举行2021年度教职工荣休仪式

时间:2021-09-10 14:48:36  来源:陕西师范大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西师范大学举行2021年度教职工荣休仪式

9月9日上午,在全国第37个教师节来临之际,陕西师范大学2021年度教职工荣休仪式在长安校区新勇学生活动中心二层多功能厅举行。


dac9ea22b77370600b4957b04452c100.jpg

陕西师范大学2021年度教职工荣休仪式现场。

9月9日上午,在全国第37个教师节来临之际,陕西师范大学2021年度教职工荣休仪式在长安校区新勇学生活动中心二层多功能厅举行。陕西师范大学党委书记李忠军、校长游旭群、副校长李磊,党委常委马晓云、罗永辉、李贵安,2021年度全体退休教职工,相关教学科研单位、职能部门负责人,青年教师代表和学生代表参加了仪式。

陕西师范大学校长游旭群在致辞中,向58位荣休教职工在学校不同建设时期做出的巨大贡献致以感谢。他表示,学校将一如既往的关心关爱退休教职工的学习、工作、生活,多办实事,多办好事,为老师们退休后的生活提供更加坚实的保障。同时也希望,在学校加速发展、高质量发展关键时期,能够得到广大退休教职工一如既往的关心和支持。

61806c2cb4f50b2a2178d8034bf3a745.jpg

陕西师范大学校领导为荣休教职工颁发纪念章。

在荣休仪式上,陕西师范大学党委书记李忠军、校长游旭群为荣休教职工颁发纪念章,送上鲜花。

退休教师代表,生命科学学院教授安书成分享在师大求学和44年工作的体会,他用三个词表达了自己的感受——留恋、感谢、希望。留恋熟悉讲台、实验室、学术交流会,感谢学校的培养和平台,成就了他自己,希望未来能继续为学校的发展贡献自己的力量。

退休职工代表,国际商学院教师谢勇国,分享了自己在陕师大学习工作生活的42年,他谈到,自己兢兢业业、默默奉献为学校发助力的同时学校也成了个人理想和价值。陕西师范大学的事业需要所有师大人不懈的努力和奋斗,并表示在未来的生活中继续发挥余热,为学校发展尽到自己的责任。

外国语学院新进教师代表乔溪她代表广大青年教师,向荣休教职工们表达自己的敬意和感谢,并表示会接过荣休教职工的接力棒,讲好师大故事,让西部红烛更热更亮。

马克思主义学院公费师范生代表赵博韬通过讲述老教师对自己人生影响的小事故,励志成为一名卓越的人民教师,将陕西师范大学扎根西部、甘于奉献、追求卓越、教育报国的西部红烛精神精神传承下去,做学生喜欢的人民教师。

本次荣休仪式由陕西师范大学副校长李磊主持,他对今年荣休仪式的主题“西部红烛坚守初心 两代师表薪火相传”作了解读,希望通过举行荣休仪式,向退休教职工表达祝福和纪念,在全校范围内营造尊师重教的良好氛围。

陕西师范大学党委书记李忠军在总结中,代表学校党委和全体师生员工向荣休教职工致以崇高敬意和真挚祝福。他指出,今日学校特有的“西部红烛 两代师表”文化标识与历史底蕴源于一代又一代陕西师大人的传承积淀与卓越奋斗。“老骥伏枥心犹奋,冀存高远志不休”,他希望,各位老师在安享退休生活的同时,继续为学校发展建良言、献良策,发挥学识、阅历和威望优势,做青年师生成长的引路人、做师大故事的宣传员、做“西部红烛 两代师表”的传播者。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142