神木职业技术学院开展思政课“大练兵”课堂教学比赛活动

时间:2021-09-10 15:00:15  来源:神木职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木职业技术学院开展思政课“大练兵”课堂教学比赛活动

9月6日,神木职业技术学院举行2021年思政课教师“大练兵”课堂教学比赛活动。


图片

9月6日,神木职业技术学院举行2021年思政课教师“大练兵”课堂教学比赛活动。校党委书记、校长艾国,党委副书记李长春,副校长李建法、郭亚芳,校长助理王宝生,实训继教处主任王笑,陕西高校思政课教师"大练兵"课程思政教学标兵王小芳等人观摩比赛并担任评委。来自各系部推荐的11名教师参加比赛。

图片

比赛分为“思政课专题”和“课程思政”两部分进行,5名思政课程教师和5名课程思政教师依次进行15分钟的教学展示。

图片

图片

比赛中,各参赛教师充分应用信息化技术和先进教学理念,针对重难点优化教学设计,突出学生主体地位,注重思想理论教育和价值引领,充分展示了学院教师扎实的教学功底、较高的教学水平和有个人特色的教学风格,让思政教学呈现出异样的精彩课堂。

各评委从教学设计、教学内容、教学方法等方面予以点评。

图片

神木职业技术学院副校长李建法在点评中希望各参赛选手要充分挖掘蕴含在专业知识中的德育元素,将德育渗透、贯穿教育和教学的全过程,助力学生的全面发展。在教学内容上要把握好重难点,对知识内容的梳理和内化,在教学方法上要突出学生的主体地位,调动学生参与课堂的积极性,提高自身的职业素养和职业精神。经过评选,李辽强获思政课程教学“标兵”称号;刘小毛获思政课程教学“骨干”称号;武海娟获课程思政教学“能手”称号;温晓荣、史艳忠获课程思政教学“骨干”称号;李粉香获课程思政教学“标兵”称号。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142