守护国民全生命周期健康 伊利走出“健康新路径”

时间:2021-09-13 11:40:55  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

守护国民全生命周期健康 伊利走出“健康新路径”

9月11日,“中国全生命周期健康战略研究”课题结题会暨专家研讨会在京召开。


6c15adbb83c94d4f6cc7e3e82a3b6ad1.jpeg

“中国全生命周期健康战略研究”课题结题会暨专家研讨会现场。

9月11日,“中国全生命周期健康战略研究”课题结题会暨专家研讨会在京召开。中国发展研究基金会秘书长方晋,中国发展研究基金会副秘书长俞建拖,国家卫生健康委卫生发展研究中心副主任张毓辉及多位专家、学者出席研讨会,围绕国民全生命周期健康管理展开深入探讨。伊利集团作为中国乳品行业唯一代表受邀参会,并分享全生命周期健康管理的经验。

进入新时代,随着人民群众对健康需求的不断提高,推行全生命周期健康管理模式,在重点时期为重点人群提供健康干预,将健康管理的关口前移成为当下健康管理的时兴理念。“民以食为天,健康又以饮食为基础,作为健康食品企业,伊利践行创新发展并取得显著成果,积极履行社会责任,并为助力共同富裕国家战略作出坚定承诺。”会上,中国发展研究基金会副秘书长俞建拖高度肯定伊利在全生命周期健康管理上的研究。

8ce551b1c7e4f7f90375c40509b9390f.jpg

伊利集团作为中国乳品行业唯一代表受邀参会发言。

过去的几年里,作为亚洲最大乳企,伊利高度关注国民健康,并借创新发力,不断推动产业发展。“通过把握创新方向、搭建创新体系、汇聚创新人才,推进‘全生命周期健康管理研究’,助力全球健康生态圈建设,让世界共享健康”,这是会上伊利对全生命周期健康服务探讨中给出的“伊利方案”。

2020年12月,中央经济工作会议强调,要尽快解决一批“卡脖子”问题,提高创新能力。当前,伴随国内经济逐步迈入高质量发展快车道中,推行全生命周期健康管理模式,提高企业自主创新能力成为一种必然。在伊利集团董事长潘刚看来,健康不仅是一种生存状态,也是人类最基本的需求之一。在潘刚提出的“不创新,无未来”发展理念引领下,伊利以健康为基,创新为核,全力打造全生命周期健康管理的研发新样板。例如针对成年人的膳食营养和健康问题,伊利与北京大学合作开展“中国八城市成年人群膳食营养与健康状况研究”,针对性地对多款中老年人健康产品中合理地强化钙、维生素D及其它营养素。伊利还凝聚全球多方力量,汇聚创新人才,攻关核心技术。截至目前,伊利全球专利申请总数、发明申请总量位列全球乳业前三。

随着全民健康意识的普遍提升和健康中国行动的不断推进,全社会对于全生命周期健康管理模式也越来越重视。正如《中国全生命周期健康战略研究主报告》所述,“如何进一步完善全生命周期健康战略,将其与人民的需求相匹配,与经济社会的发展相适应,已经成为我国当今亟需回答的重要问题。”相信作为有民族品牌精神的健康食品产业龙头,伊利将持续“加码”全生命周期健康管理的探索,持续为人民群众美好生活助力。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142