神木职业技术学院举行2021年教师节表彰奖励暨开学工作大会

时间:2021-09-13 15:43:29  来源:神木职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木职业技术学院举行2021年教师节表彰奖励暨开学工作大会

9月10日,神木职业技术学院2021年教师节表彰奖励暨开学工作大会在图书馆二楼报告厅举行。


1385c985b5d11b5509ed03ec30955f45.png

神木职业技术学院2021年教师节表彰奖励暨开学工作大会现场。

9月10日,神木职业技术学院2021年教师节表彰奖励暨开学工作大会在图书馆二楼报告厅举行。神木市委副书记、市委教育工作领导小组组长蔡文东出席会议,校党委书记、校长艾国,党委副书记李长春,副校长李建法、郭亚芳,校长助理王宝生及全体教职工参加会议。会议由党委副书记李长春主持。

神木职业技术学院校领导宣读了相关表彰决定,对2020-2021学年师德标兵、优秀教师、优秀辅导员、先进教育工作者,神木职业技术学院第二届教坛新秀,2021年思政课教师“大练兵”教学标兵、教学骨干、教学能手获得者进行表彰,与会领导为受表彰的教师颁发荣誉证书。

颁奖仪式后,优秀教师代表韩晨霞发表了获奖感言。她回顾了自己在神木职业技术学院的执教经历,表达了热爱教育、热爱学生、热爱神木职业技术学院的真挚感情,倡议教师同仁应与时俱进,加强师德学识修养,潜心教书育人,为学校高质量发展贡献力量。

神木职业技术学院教师张彬蔚领誓,全体教职工进行集体宣誓。

31b1cbd604aed8b0a7fcd528e721f0dd.png

校党委书记、校长艾国作开学工作报告。

校党委书记、校长艾国作了开学工作报告。他首先代表学校向获奖教师表示热烈的祝贺,向所有关心和支持学校发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出学校分立办学以来,各项成绩来之不易,感谢市委市政府的大力支持,感谢全体教职工勇往直前的奋斗精神。他强调2021年学校踏上了新的征程,学校将从党史学习教育、教务管理、招生就业、育人理念、保障服务五大方面,深入贯彻党中央、国务院关于职业教育的重要决策部署,认真落实立德树人根本任务,立足“十四五”新发展阶段,贯彻“提质培优”新发展理念,坚持“立足地方,融入地方,服务地方”的办学宗旨,全面深化新时代教育评价改革,构建学院高质量发展新格局。

同时向全体教职工提出三点希望,一是希望大家进一步加强学习,努力钻研,不断提高教育教学水平。作为一名高职院校的教师,必须加强学习,充实自我,才能有教学之乐而无教学之苦。二是希望大家充满爱心,忠诚教育事业。要关爱每一名学生,关心每一名学生的成长进步,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。三是希望每位教师要以身作则,学为人师,行为世范。教师要更加自律,更加重视提高自身的品德修养,以良好的的思想道德风范去感染学生。

1bb05f11d209119666fed9a095d7a2e3.png

神木市委副书记、市委教育工作领导小组组长蔡文东发表讲话。

神木市委副书记、市委教育工作领导小组组长蔡文东就神木职业技术学院的发展作了重要指示,对学校取得的成绩给予了充分肯定,希望神木职院人继续努力,奋勇向前,取得更好成绩。同时向全体教师提出四点倡议,一是倡议大家进一步坚定理想信念,做学生健康成长的指导者和引路人。要用好课堂主阵地,用好校内校外实习实训基地,引导和培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,点燃学生对真善美的向往,培养高素质技术技能人才。二是倡议大家进一步陶冶道德情操,做弘扬社会美德的引领者和践行人。希望职院教师能带头坚持社会主义核心价值观,大力传承中华民族传统美德,树立高尚的精神追求,耐得住清苦、耐得住寂寞,甘为人梯、乐于奉献,以自身的模范行为引领社会风尚。三是倡议大家进一步提升学术修养,做科学文化、技术技能的创造者和传播人。希望全体教师刻苦钻研学问,拓展学术视野,更新知识结构,不断提升科研水平,增强教书育人的本领,培养严谨求实的治学风气和勤勉扎实的工作作风,为学生树立榜样。四是倡议大家进一步强化仁爱之心,做关心热爱学生的示范者和倾听人。希望全体教师关心爱护每一名学生,尊重每一名学生,对学生严慈相济,做学生的良师益友,保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。

8d06f55b932dcf398f8796049bbf9b6e.png

神木职业技术学院党委副书记李长春作总结讲话。

神木职业技术学院党委副书记李长春作总结讲话。感谢神木市委市政府对学院工作的支持与帮助,全体神木职院人必将在新的征程上,全力谱写神木高等职业教育事业发展的新篇章,不辜负市委市政府的殷切期望。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142