第21个全民国防教育日主题宣传活动在陕西国际商贸学院举行

时间:2021-09-20 09:23:04  来源:陕西国际商贸学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第21个全民国防教育日主题宣传活动在陕西国际商贸学院举行

他谈到,时值第21个全民国防教育日来临之际,军分区领导莅临学校指导主题宣传活动,体现了咸阳军分区对高校国防教育的高度重视,是对学校深入学习贯彻习近平总书记强军思想和贯彻新时代军事战略方针的再动员和再促进


在庆祝中国共产党建党100周年和正值陕西举办第十四届全国运动会之时。9月16日下午,“永远跟党走,共筑强军梦——第21个全民国防教育日主题宣传活动”在陕西国际商贸学院体育场举行。本次活动结合开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,目的是铭记党史军史、普及国防知识、强化国防理念,营造关心、支持和建设国防的浓厚氛围。活动由咸阳军分区主办,秦都区人武部承办,陕西国际商贸学院协办。咸阳市委常委、咸阳军分区政治委员张海山,咸阳军分区政治工作处主任杨俊杰,咸阳市秦都区区委常委、人武部政治委员刘春江,咸阳市秦都区人武部部长黄金刚,陕西国际商贸学院校长张辉,党委书记、督导专员康亚国,副校长李吉友以及陕西国际商贸学院600余名师生代表参加了活动。活动由咸阳军分区副司令员曹红学主持。

图片

与会领导

图片

活动现场

张辉为活动致辞。他谈到,时值第21个全民国防教育日来临之际,军分区领导莅临学校指导主题宣传活动,体现了咸阳军分区对高校国防教育的高度重视,是对学校深入学习贯彻习近平总书记强军思想和贯彻新时代军事战略方针的再动员和再促进。他讲到,党的十九大鲜明提出习近平强军思想,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了根本引领和科学指南。学校高度重视和平时期不断加强国防教育目的意义的内涵理解,充分认识到高校在国防教育和大学生参军入伍对加快国防和军队现代化、支撑人才强军有着义不容辞的责任和义务,学校成立了专班机构,明确专人负责大学生国防教育和征兵工作,及时将习近平总书记强军思想和强军目标传达到学生之中,不断丰富学校国防教育的载体和提高育人能力,鼓励优秀大学生携笔从戎,参军入伍,在部队的大熔炉中展现才华。他表示,学校将深入学习贯彻习近平总书记强军思想,落实各级要求,开展好大学生国防教育和征兵工作,为二〇二七年实现建军百年奋斗目标贡献高校力量。

图片

咸阳市委常委、咸阳军分区政治委员张海山讲话

图片

陕西国际商贸学院校长张辉致辞

图片

陕西国际商贸学院党委书记、督导专员康亚国接赠全军十大英模挂像

张海山在讲话中指出,“国无防不立,民无防不安”。国防意识是一个国家和民族屹立不倒的精神长城。设立“全民国防教育日”,是中国共产党在总结历史经验的基础上,着眼中华民族长远发展,推进国防和军队现代化建设,不断增强中华民族凝心聚力的一项重要举措。他强调,“天下虽安,忘战必危”。必须增强忧患意识、危机意识,一定要强化国防教育,克服麻痹实现,铭记历史,振奋斗争精神,激发民族自豪感和荣誉感。他讲到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望同学们在新时代的成长路上奋力奔跑,争做有理想、有本领、有担当的新时代好青年,在实现强国梦强军梦的伟大实践中挥洒青春热血,书写绚丽无悔的青春篇章。

图片

咸阳市秦都区区委常委、人武部政治委员刘春江发言

图片

陕西国际商贸学院退役复学学生师瑜歌发言

图片

陕西国际商贸学院退役复学学生员浩博发言

刘春江就辖区开展国防教育活动进行介绍。学校管理学院财务管理B1806班原中国人民解放军火箭军某部退役复学学生师瑜歌,医药学院中药学B1902班原中国人民解放军海军某部陆战队退役复学学生员浩博分别在活动中发言。

张海山向学校赠送了全军十大英模挂像,康亚国代表学校接赠。

图片

与会领导参加签名活动

图片

学生参加签名活动

图片

图片

图片

与会领导参观学校中药标本馆、宝玉石陈列馆

与会军地领导、学校师生代表参与了集体签名活动,观看了党史教育、国防教育图片展,参观了学校中药标本馆和宝玉石陈列馆。军分区战士在活动现场讲解了轻武器性能,演示了战术动作。

图片

图片

参加活动的学生表示:“没有强大国防,就没有和平安宁的生活。我们一定要感党恩、听党话、跟党走,立志成才报效祖国,以实际行动关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防。”

学校建校24年来,始终把国防教育作为学校德育工作的重要内容之一,通过国旗下主题教育、国防教育主题班会、专题讲座、新生军训、开设军事理论课等形式,对学生进行爱国主义教育、国防知识教育和革命传统教育。此次活动,增强了同学们的国防观念,激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习、努力奋斗的决心。

图片

图片
9月18日,中央电视台7套《军事报道》栏目中报道了本次活动的相关内容。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142