杨凌职业技术学院举行专业(群)建设报告会

时间:2021-10-09 10:38:14  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院举行专业(群)建设报告会

10月8日下午,杨凌职业技术学院在南校区醒钟楼思辩堂举行了专业(群)建设报告会,邀请校学术委员会主任委员马乃祥作了题为《提高政治站位、聚力“双高”建设——专业改造升级与专业群核心能力提升》的报告。


ce44e0c19b93b8548dd90dc7cfceea0b.png

为进一步深化专业及专业群建设及新兴专业开发,加快推进学校“双高”建设,10月8日下午,杨凌职业技术学院在南校区醒钟楼思辩堂举行了专业(群)建设报告会,邀请校学术委员会主任委员马乃祥作了题为《提高政治站位、聚力“双高”建设——专业改造升级与专业群核心能力提升》的报告。学校领导,各部门负责人、各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任参加了报告会。杨凌职业技术学院党委书记陈宁主持报告会。

报告会上,杨凌职业技术学院学术委员会主任委员马乃祥从专业及专业群,双高建设主阵地、专业及专业群升级改造,“双高”建设主内容、校企命运共同体,双高建设主目标、 产业技术创新,“双高”建设主策略等四个方面,围绕十四五期间的专业转型升级、新兴专业开发、专业群合理布局等问题进行了系统的分析和深入思考,对学校专业改造升级与专业群核心能力的提升提出了思路和方法。

杨凌职业技术学院党委书记陈宁在总结讲话中指出,马乃祥教授的报告见解深刻,对学校今后专业及专业群建设及“双高”建设具有很强的指导意义,希望大家能够深刻领会,深入思考。她要求,要高度重视专业及专业群建设,从四个着力点开展下一步的工作,一是控制专业大类数量,提升资源共享度。二是构建灵活的专业调整机制,适应经济社会和产业发展。三是以人工智能赋能专业转型升级。四是以集群思想为指导,加强专业集群建设。她强调,各部门、各二级学院要高度重视,针对学校专业及专业群建设中存在问题,采取得力措施,加大传统老专业的改造提升力度,强化新兴产业专业开发,建立专业动态调整机制,力争在“十四五”期间,形成结构布局更加合理、发展更趋平衡、优势特色更加显明的一批专业(群),为学校长远和高质量发展奠定坚实基础,谱写杨职发展的新篇章。

报告会采取网络直播形式进行,其他教职工在各部门(单位)会议室同步观看了大会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142