民盟西安市委员会“一馆一家一基地”揭牌仪式在西安汽车职业大学举办

时间:2021-10-12 18:27:13  来源:西安汽车职业大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民盟西安市委员会“一馆一家一基地”揭牌仪式在西安汽车职业大学举办


47753ecc753f1bb10345020698e93f77.jpg

“一馆一家一基地”揭牌仪式现场

民盟西安市委员会在西安汽车职业大学建设西安盟史馆、盟员之家和民盟陕西省委会、民盟西安市委会传统教育基地。10月12日上午,“一馆一家一基地”建成揭牌仪式在西安汽车职业大学三省楼渭水厅举行。

全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏,中共陕西省委统战部副部长虞浩桂,民盟陕西省委主委、西安邮电大学校长范九伦,中共西安市委统战部副部长张少纯,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科,中共临潼区区委书记赵雷,临潼区区长黄可,临潼区委常委、统战部部长刘建民,西安汽车职业大学校长李瑞明、校党委书记孙冰红,民盟陕西省委员会班子成员,民盟汉中市、渭南市、咸阳市委主委,民盟西安市委班子成员出席仪式。揭牌仪式由民盟西安市委副主委李煦主持。

戴宏科在介绍西安民盟“一馆一家一基地”筹建基本情况时表示,西安民盟“一馆一家一基地”的筹建,得到了民盟中央、中共陕西省委统战部、中共西安市委和市委统战部、民盟陕西省委的关怀支持,中共临潼区委、区政府、区委统战部及西安汽车职业大学的全力支持。

894fb67bdc6d04a7f5801c2d6085fd12.jpg

民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科讲话

戴宏科说,“一馆一家一基地”落户西安汽车职业大学,学校要更好地向社会及高校师生宣传发扬民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,并继续深入开展“四史”、多党合作史、盟史学习教育活动,不断夯实多党合作共同思想政治基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持中国共产党领导,为奋力谱写西安民盟高质量发展新篇章贡献民盟智慧和力量。

a8f0877fc9d5faa50977f9fed6b40f88.jpg

西安汽车职业大学校长李瑞明致欢迎词

李瑞明向前来参加揭牌仪式的各位领导表示热烈欢迎。他表示,民盟西安市委“一馆一家一基地”落户西安汽车职业大学是对西安汽车职业大学的信任与鼓舞,作为学校我们有义务、有责任把使馆建设管理好、维护好、拓展好,充分发挥其宣传、教育、服务功能,为进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线助力添翼。

8b7336e32b31739115d7ea6aab08b3ca.jpg

西安汽车职业大学创办于1987年,占地1100多亩地,拥有全国大学唯一的国际标准F3赛道。作为教育部首批职业教育本科试点大学,西安汽车职业大学积极探索职业本科育人和爱国主义教育结合新模式,始终以“培养一流职业人才,助力民族汽车工业”为使命,坚持培养高素质技术技能型人才,35年的办学历史中,培养了14万余名毕业生,几乎遍及全国各个省会。西安汽车职业大学会以民盟西安市委“一馆一家一基地”的建成为机遇,把场馆管理好,充分发挥其宣传、教育、服务功能。

116e76273d1ce08fb0dee6d133a6359f.jpg

张道宏、虞浩桂、范九伦为“西安盟史馆”揭牌。

7b71bdcfc165bd3bd32acd6af9f3748d.jpg

张道宏、虞浩桂、范九伦、张少纯、赵雷、李瑞明为“盟员之家”揭牌。

b4104b3d1a463dc0207aee8da83135fd.jpg

范九伦、张少纯、戴宏科、黄可为“民盟陕西省委民盟西安市委会传统教育基地”揭牌。

605ba93287b18dd9910a3e7fa02a4e3f.jpg

中共西安市委统战部副部长张少纯讲话。

张少纯受中共西安市委常委、市委统战部部长贠笑冬委托代表中共西安市委和市委统战部对民盟西安市委“一馆一家一基地”在西安汽车职业大学揭牌开馆表示祝贺,对民盟西安市委的各项工作表示肯定。他希望西安汽车职业大学师生及全体同志一要把思想政治建设作为首要任务,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断巩固多党合作的共同思想政治基础;二要把围绕中心、服务大局作为根本着力点,发挥特色优势,努力提升履职实效,助推西安经济社会高质量发展;三要把加强自身建设作为重要保障,不断推动民盟事业的可持续发展。

1a979099138d19ac362b6a403e008d0c.jpg

全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏讲话。

张道宏代表盟中央向民盟西安市委“一馆一家一基地”在西安汽车职业大学揭牌开馆表示热烈祝贺。同时,他希望民盟西安市委以“一馆一家一基地”揭牌开馆为契机,继续加强思想政治建设工作,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;继续发扬民盟的优良传统,积极履职参政,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事; 按照“四新”“三好”总要求,继续加强自身建设,提升中国特色社会主义参政党建设水平,努力把西安民盟建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。发挥好“一馆一家一基地”作用,使其成为广大盟员继承传统、凝心聚力的重要载体,讲好民盟故事,不忘初心使命,推动各项工作再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民盟智慧和力量。

揭牌仪式结束后,民盟中央领导在西安汽车职业大学领导的陪同下参观盟史馆、汽车实训中心、新能源实训中心、F3国际赛道。

408cf64cf51213fbc53c2c7d7d0e59ac.jpg

d3f1175cfa6b4cbfc17701d037570a0d.jpg

39a91f86b1b765ba73c3ba3353212a70.jpg

参会领导实地考察参观盟史馆。

f6cf1d70f3728edfd73923c39bc6cd50.jpg

参会领导实地考察参观西安汽车职业大学汽车实训中心。

4231902bbf725a07de6564ee95b1eba6.jpg

9f1d31faadb635128dddcf5969cd6d82.jpg

参会领导实地考察参观新能源实训中心。

bd7aba27c7441fd345db3de498454055.jpg

中共西安市委统战部副部长张少纯作专题讲座。

下午14时,根据民盟西安市委员会“一馆一家一基地”揭牌仪式活动安排,西安汽车职业大学邀请中共西安市委统战部常务副部长、西安社会主义学院第一副院长张少纯,为大家带来党史学习教育讲座。西安汽车职业大学党委书记孙冰红、执行校长雷亚萍、副校长雷鸣、校长助理乔祎、赵军,陕西民主同盟部分盟员及西安汽车职业大学师生近300人参加讲座。讲座由雷亚萍主持。

74f3654ed2276248eb5c5009bf3c76aa.jpg

西安汽车职业大学执行校长雷亚萍。

张少纯以《中国共产党领导下的多党合作》为题,理论联系实践,结合自身工作经历,从三个方面系统的阐述了中国民主同盟的诞生和中国共产党领导下的多党合作制。随后又从西安的政治、经济、文化、生活等方面讲述了中国民主同盟积极参与地方建设情况。鼓励大学生努力学习,投身国家建设,用技术技能和劳动创造来服务区域社会经济,创造美好未来。整场报告,政治站位高远,立场鲜明,讲解透彻,言语生动、内容丰富、既有理论高度和思想深度,又有很强的指导性、针对性和实效性,为我们进一步理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提供思路和借鉴,为我们带来了一场精彩纷呈的思想教育盛宴。

32fd59e79b48d697b8264bd85a5f5803.jpg

“一馆一家一基地”落户西安汽车职业大学前,民盟西安市委还组织召开建设西安盟史馆、盟员之家和民盟(西安)传统教育基地筹备会议。会上通过了《关于建设“一馆一家一基地”筹备工作实施方案》,成立了“一馆一家一基地”筹备领导小组,由西安市人大常委、民盟省委副主委、民盟市委主委戴宏科任组长,副主委俞向前、李煦、程希文,民盟临潼区工委副主委、西安汽车职业大学校长李瑞明任副组长。会议研究决定,在西安汽车职业大学校内设立“一馆一家一基地”。

89ee172a9e6303dd128eb4970ffa50d6.jpg

西安盟史馆。

中共陕西省委统战部党派处负责人、中共西安市委统战部党派处负责人及部分机关干部,民盟陕西省委机关全体干部,西安汽车职业大学相关领导,民盟西安市委员会机关全体人员,各直属基层组织主委、名誉主委,各专委会主任,各联谊会会长,赞助单位代表,民盟临潼工委班子成员共百余人参加活动。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142