向榜样学习,以实际行动展现青年学生的责任担当!

时间:2021-10-13 15:16:41  来源:西安医学高等专科学校

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

向榜样学习,以实际行动展现青年学生的责任担当!

近日,西安医专护理学院收到来自洛南县红十字会发来的感谢信,信上对该院2020级护理5班学生贾文星在洛南县“7.22”特大洪涝灾害中积极响应,主动参与志愿者抗险救灾的行为和在抗险救灾工作中的表现给予肯定和感谢


近日,西安医专护理学院收到来自洛南县红十字会发来的感谢信,信上对该院2020级护理5班学生贾文星在洛南县“7.22”特大洪涝灾害中积极响应,主动参与志愿者抗险救灾的行为和在抗险救灾工作中的表现给予肯定和感谢。

b753b8b47fff3ce07ff63fb9053eb619.jpeg

e5c8a387ef594330bb60b9a05ede8fa1.jpeg

据悉,今年7月22日至23日,陕西省商洛市洛南县突发特大暴雨引起洪涝灾害,灾情发生后,社会各界及时展开抗险救灾工作,正在假期见习的贾文星响应号召,第一时间加入志愿者抗险救灾活动。“加入志愿者后,我被安排负责信息采集、票据开具、文印复印等工作,虽然每天一干就是十几个小时,但我还是尽量让自己保持良好的状态,以微笑面对每一位爱心人士和企业”贾文星说,看到源源不断的捐款和物资,让她感受到了社会的温暖,深刻理解了“一方有难,八方支援”的民族精神,更加坚定了作为当代大学生,肩负时代使命的理想信念。

af4a621ce31df4db5e93884e0712b028.jpeg

1826f96e4d4d2a6095542a986f4f28a7.jpeg

据贾文星的辅导员李晴老师介绍,贾文星平时对自己要求严格,她学习刻苦,关心同学,热爱集体,热心公益活动,思想觉悟较高,一直是老师、同学眼中的好学生。

其实在今年8月中旬,贾文星就收到了洛南县红十字会颁发的抗震救灾荣誉证书,但她认为自己家乡受灾,自己只是为家乡做了一点力所能及的事情,没什么可炫耀的,所以一直都没有告诉其他人,直到护理学院收到感谢信,她在暑假期间参与抗险救灾的事情才在学校传开。西安医专护理学院党总支书记李永刚表示,学院将尽快发起向贾文星同学学习的倡议,引导广大学生树立职业理想,服务社会发展,以实际行动展现青年学生的责任担当!

dc429cfcb190b9911a984bd9d0ef7a70.jpeg

51900c536caca5712f6f245a23d1aa77.jpeg

贾文星同学采访感言:

我一直想做一名志愿者,其实我参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着渐渐长大,接触到的人与事,我们的思想都会越来越复杂。但其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种无名的爱。我相信,凭着心中这一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,可以让别人看到这个社会始终还是温暖的。

经过这次志愿者工作,我认识和学习到了很多东西,明白了些许道理。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我在实践中感受到了志愿者奉献的意义,在观察中感受到了社会的爱心。有许多和我一样的志愿者,他们有的在红绿灯下指导通行,有的在小区门口检查防疫,有的在路边街头打扫卫生……每次我看到他们的身影,我都为他们感到骄傲,为我们的城市感到骄傲,心中有大家,便是志愿者的精神所在。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142