陕西国际商贸学院医药学院联合陕西中医药大学药学院举办第二届化学分子建模联赛

时间:2021-10-18 09:51:50  来源:陕西国际商贸学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西国际商贸学院医药学院联合陕西中医药大学药学院举办第二届化学分子建模联赛

本次比赛由医药学院副院长王飞娟亲自带队,陕西国际商贸学院唐文强和刘斌两位博士与陕西中医药大学的两位博士共同组成比赛评委组。


8a2aaaceb4eae116a62bb593e49661be.jpeg

10月13日下午,陕西国际商贸学院医药学院联合陕西中医药大学药学院举办的“第二届化学分子建模联赛”在陕西中医药大学落幕。经过前期的征集作品、校内初赛选拔,最终“葡萄糖”模型小组、“环保虾青素”模型小组、“青蒿素”模型小组和“二茂铁”模型小组4组同学脱颖而出,组成代表队参加了本次联赛。本次比赛由医药学院副院长王飞娟亲自带队,陕西国际商贸学院唐文强和刘斌两位博士与陕西中医药大学的两位博士共同组成比赛评委组。

ee0acc9a10cbc2214a284334692678dd.jpeg

f69aa9753b15d027fed1df9dba0673ed.jpeg

颁奖现场

下午14时,辅导员赵丹带领4个参赛小组到达决赛现场。按照比赛规则,决赛分两个环节进行。首先各组汇报人依次上台,利用PPT结合实物展示,从分子模型设计理念、思路、分子性质、制作材料、用途等方面详细的介绍了自己团队制作的分子模型,并根据评委老师对作品创作理念、创新性、科学性等问题作出答辩。第二环节中,每组进行“你画我猜”,各小组派出1名选手选题,并准确画出题中分子结构,另一名选手根据前一名选手的结构准确说出该分子的名称。

经过激烈角逐,由陕西国际商贸学院学生邹帅、孟子昆、乔心怡、韩湘共同完成的“环保虾青素”模型获得三等奖;由郝云峰、刘星、谢雨荷共同完成的“葡萄糖”模型,由王泽茜、贾宜承、史伟凡共同完成的“青蒿素”模型,由李佳盈、李越、杨嘉怡共同完成的“二茂铁”模型分别获得优秀奖。陕西中医药大学同学制作的“银杏黄素”模型获得一等奖。

086c9d88469905a150487b2e4c4551d4.jpeg

比赛现场

此次比赛中,两校选手均展示了丰富的专业知识,制作的分子模型不论是从美观还是从专业性来说,都具有很高的水平。各个选手都有充分的准备,均展示了自己最优秀的方面。此次联赛的成功举办,不但增强了学生的专业知识,锻炼了实践动手能力,激发了学习兴趣,培养了学生的创新思维能力和团队协作精神,同时也将提高课堂教学的水平,促进教学理念的更新、教学模式的改革和教学质量的提升。

自陕西国际商贸学院与陕西中医药大学药学院建立全面合作关系后,共同举办类似的校际联赛已有三场,通过校际联赛的举办,加强了两校领导、老师和同学们之间的交流与合作,拉近了两校的距离,增进彼此的友谊。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142