杨凌职院在乌兹别克斯坦成立现代农业技术创新示范基地

时间:2021-10-21 17:40:38  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院在乌兹别克斯坦成立现代农业技术创新示范基地

作为共建单位之一,杨凌职院也于当天在上合农业基地中乌现代农业科技示范园揭牌成立了“中国杨凌职业技术学院乌兹别克斯坦现代农业技术创新示范基地”


1cd68bdbd746fcd03b680b50cd235843.jpg

“中国杨凌职业技术学院乌兹别克斯坦现代农业技术创新示范基地”揭牌仪式现场

10月20日,杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院和乌兹别克斯坦锡尔河州共建的“上合农业基地中乌现代农业科技示范园”在乌兹别克斯坦锡尔河州揭牌成立。作为共建单位之一,杨凌职院也于当天在上合农业基地中乌现代农业科技示范园揭牌成立了“中国杨凌职业技术学院乌兹别克斯坦现代农业技术创新示范基地”。

c8a37ed1736bbe6d40e67953711aaf24.jpeg

杨凌职院校长王周锁在揭牌仪式上发表视频致辞

在上合农业基地中乌现代农业科技示范园和中国杨凌职业技术学院乌兹别克斯坦现代农业技术创新示范基地揭牌仪式上,杨凌职院校长王周锁发表视频致辞。他表示,今后学校将以示范园和示范基地为平台,重点做好以下工作:一是选派农业技术人员在示范园区,开展干旱与半干旱现代农业技术推广;二是在乌兹别克斯坦建立杨凌职业技术学院乌兹别克斯坦农学院;三是设立专项资金,加强与各方的合作,共同将示范园建设好。同时,学校将加大对乌兹别克斯坦来华留学生的培养力度,努力做好对“一带一路”沿线国家农业技术人员的现代农业技术服务和培训,做好上合组织现代农业技术交流培训示范基地的有关建设工作,为进一步推进中乌两国合作深度和广度做出贡献。

c4aab3309c6e5ed2a4c4b9706f445fda.jpg

四方共建的“上合农业基地中乌现代农业科技示范园”

据了解,上合农业基地中乌现代农业科技示范园位于乌兹别克斯坦锡尔河州,园区占地3500亩,主要承担实验研究、良种繁育、产业化开发、示范推广和农业科技服务等工作任务。

参加线上线下揭牌仪式的领导有杨凌示范区党工委管委会、西北农林科技大学、乌兹别克斯坦锡尔河州有关领导,以及乌兹别克斯坦相关企业代表。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142