宝鸡机床集团有限公司到西安汽车职业大学交流参观

时间:2021-11-25 09:42:19  来源:西安汽车职业大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡机床集团有限公司到西安汽车职业大学交流参观

11月24日下午,宝鸡机床集团有限公司党委书记、董事长李清耀一行到西安汽车职业大学交流参观,商谈校企合作相关事宜。


32e1f643725322208c424335762ef624.png

座谈会现场。

11月24日下午,宝鸡机床集团有限公司党委书记、董事长李清耀一行到西安汽车职业大学交流参观,商谈校企合作相关事宜。宝鸡机床集团党委副书记、工会主席秦惠琪,人力资源部部长袁芬、副部长鲁亚利陪同,学校执行校长雷亚萍、副校长山新安代表学校参加会见并交流座谈。

183022cfdc13e047c56611967334c4c2.png

西安汽车职业大学执行校长雷亚萍讲话。

西安汽车职业大学执行校长雷亚萍在座谈中表示,近年来,党中央、国务院高度重视职业教育,为学校的快速发展创造了历史机遇。学校勇于承担历史责任与光荣使命,积极探索职业本科教育人才培养新路径,为加快推进职业教育高质量发展,提供“西汽”模式,创造“陕西经验”做出了应有的贡献。刚刚结束的全省职业教育大会要求职业类院校要积极与企业对接,加强产教融合,建设好学生到企业实践和企业技术人才来校指导实践教学的双通道,双通道双融合,实现高层次、高素质技术技能型人才的培养。宝鸡机床集团有限公司作为我国重要的中高档数控机床研发生产基地、机床出口基地、职业技能培训竞赛基地,一直致力于中高档数控机床的研发和生产,与国内大专院校的校企合作开展广泛。希望双方加快节奏、共同努力,在校企合作、产教融合,技术交流方面形成优势互补,实现合作共赢。

500408c08da92ae6d1464239ce61039e.png

宝鸡机床集团有限公司党委书记、董事长李清耀讲话。

宝鸡机床集团有限公司党委书记、董事长李清耀在座谈中表示,西安汽车职业大学是全国首批职业本科试点学校,是全国唯一的一所以“汽车”命名的本科职业大学。学校始终秉承 “培养一流职业人才,振兴民族汽车工业”的历史使命,始终坚持为汽车产业培养高素质技术技能型人才的目标,先后培养了15万余名高素质毕业生,为国家汽车工业及关联产业链发展做出了应有的贡献。希望双方以此参观交流为契机,加深了解,明确方向,达成共识,为下一步合作把好脉、定好向、铺好路。

会后,李清耀一行还参观了学校新能源实训基地、工程训练中心、校企合作中心、汽车改装实训基地、国际赛道、图书馆等,深入实地了解学校建设、发展现状,交流探讨未来校企合作的方向。

校党政办、人事处、校企合作中心、智能制造工程学院相关负责人参加活动。(西安汽车职业大学)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142