陕西财经职业技术学院开展“德润三秦 清风陕财”家风建设系列活动

时间:2021-11-25 17:11:09  来源:陕西财经职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财经职业技术学院开展“德润三秦 清风陕财”家风建设系列活动

陕西财经职业技术学院开展了“德润三秦 清风陕财”家风建设系列活动。


为进一步加强家风建设,按照陕西省纪委办公厅《关于印发《陕西省“德润三秦”家风建设活动工作方案》的通知》(陕纪办函〔2021〕256号)文件要求,陕西财经职业技术学院开展了“德润三秦 清风陕财”家风建设系列活动。

e8a814bc5e71680b9d7779224905e302.png

组织开展家风建设活动启动仪式。陕西财经职业技术学院党委副书记兼纪委书记刘文青宣读了《学院“德润三秦 清风陕财”家风建设活动倡议书》,号召全体党员干部围绕“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”六个方面积极参加家风建设活动。党委书记张志华强调要统一思想、凝聚共识,推动形成社会主义家庭文明新风尚,为学院发展提供强大精神力量和丰厚道德滋养。

组织开展经典书籍进校园活动。学院纪委为各党总支、直属党支部集中采购《清风传家》《严以治家》《经典家训品读》和《红色家书》等经典书籍,鼓励全院师生诵读学习好家风好家训。

8e024323982d9e9bedcbd639a8ec655e.png

组织开展红色家风朗诵比赛。12名选手通过“诵经典、讲故事、读家书、谈感悟”的方式,回顾党的历史,感怀党的恩情。朗诵比赛掀起学院师生爱党、爱国、爱校、爱家的师生情怀,引导广大党员将红色经典与红色基因根植心底,从党的百年伟大历程中汲取前进的智慧和力量,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走。

8c41b55e31348452fb93742e76e72053.png

组织开展廉洁家风大讲堂活动。特邀杜斌丞烈士嫡孙、陕西省杜斌丞教育思想研究会长杜芳滨以《“仰望历史丰碑 追寻先辈足迹”--祖父遗书 家风故事》为题,为广大党员面对面讲解红色家风故事,通过大量珍贵的影像资料、朴实无华的语言表达了详实的历史记忆,展现了老一辈革命教育家杜斌丞先生追求民主、进步、科学的一生及后辈们弘扬优良家风促进教育发展的卓越事迹。

99981252e197390d19765cb829f351b1.png

组织开展家属家风座谈会。观看了家风微视频《最好的礼物》,陕西财经职业技术学院党委副书记朱华斌勉励干部和家属全力筑牢家庭廉洁的内防线,远离违纪违法红线,将好家风在温馨、健康的生活氛围中培育起来、传承下去。家属们写下了廉洁寄语,小小纸片承载着家人的深情重托,亲情的力量时刻感染和激励着学校党员干部树牢爱岗敬业、廉洁自律意识,筑牢崇廉拒腐防线。

3f8f3766a930cd133b42f13f39a1c469.png

组织开展家风建设书画摄影优秀作品展。师生员工积极参与,共征集作品500余件,展出163幅主题突出、形式新颖的优秀作品,表现出陕西财经职业技术学院师生修身齐家的良好家风,达到了潜移默化的教育效果,让家风教育更加具有感染力和认同感,营造了风清气正的良好校园文化氛围,在全校掀起了弘扬中华民族优秀传统文化的热潮。

组织开展家风建设征文评比活动。广大师生积极参与踊跃投稿,讲述了和谐美好家风,晒出了家庭幸福生活,展现了家庭文明风采,传播了向上向善向美的正能量。对征集的家风故事,经过评审专家严格审查和打分,评出了一等奖14名,二等奖20名,三等奖28名。

2d5ccd390a0ca78994eac5697152c299.png

组织开展践行优良家风实践教育活动。在安吴青年训练班纪念馆,刘文青主持开展了现场实地教学活动,张志华为全体人员上了一堂生动的党史学习教育微党课,朱华斌带领全体党员重温了入党誓词,铿锵有力地作出了共产党员的庄严承诺。在泾阳县家风馆,刘文青以清廉守法的典型代表第五伦的事迹为内容为大家讲了一堂廉政课。通过实践教育活动,引导全体人员继承和发扬老一辈革命家的优良传统,赓续红色基因,传承革命精神,以实际行动和工作成效为党的事业和学校的发展贡献力量。

2e92443c4caf80123e87735cdb62006e.png

组织观看警示教育片《家风不正家难安》。陕西财经职业技术学院分别组织班子成员和全体处级中层干部、全校专兼职纪检干部、基层党组织全体党员观看警示教育片《家风不正家难安》,引导教育广大党员干部以案为鉴,律己守正,筑牢思想防线,做家风建设的表率,真正把修身、齐家落到实处,为学校教育事业高质量发展贡献力量。

在今后的工作中,陕西财经职业技术学院党委将进一步加强党风廉政建设,持续加大家风建设力度,以良好家风教育引导广大党员干部修身正德、律己守廉,不断增强自身政治定力、道德定力,努力塑造优良家风,自觉做良好家庭的建设者、守护者和弘扬者,推动全面从严治党向纵深发展。(通讯员 陕西财经职业技术学院吴晓庆)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142