杨凌职业技术学院古利斯坦国立大学现代农业学院成立

时间:2021-11-29 17:27:14  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院古利斯坦国立大学现代农业学院成立

11月29日下午,由杨凌职业技术学院、古利斯坦国立大学、杨凌现代农业国际合作有限公司共同合作的中国-乌兹别克斯坦农业专业教育合作项目(杨凌职业技术学院古利斯坦国立大学现代农业学院)建设合作协议签约仪式在线上举行。


867f240769913ded6f2d77d5d8793c0d.jpeg

签约仪式现场。

11月29日下午,由杨凌职业技术学院、古利斯坦国立大学、杨凌现代农业国际合作有限公司共同合作的中国-乌兹别克斯坦农业专业教育合作项目(杨凌职业技术学院古利斯坦国立大学现代农业学院)建设合作协议签约仪式在线上举行。

陕西省对外友好协会副会长曹辉,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾,杨凌职业技术学院党委书记陈宁、校长王周锁、副校长祝战斌、国际处处长杜斌,杨凌现代农业国际合作有限公司总经理闵利乾、副总经理陈兵、海外部经理杨琪;乌兹别克斯坦古利斯坦国立大学校长穆赫辛·塔吉耶维奇·霍杰耶夫、副校长库什耶夫·哈比琼·霍日博博耶维奇、副校长苏莱蒙诺夫·阿马利丁·努尔巴耶维奇,锡尔河州职业教育厅厅长哈日穆拉托夫·阿利舍尔·希迪拉里耶维奇,农业科技创新发展中心副总经理艾哈迈多夫·加富尔·图森巴耶维奇、副总经理卡里莫夫·穆明·卡里莫维奇参加了签约仪式。签约仪式由杨凌现代农业国际合作有限公司副总经理陈兵主持。

会上,陕西省对外友好协会副会长曹辉宣布中国-乌兹别克斯坦农业专业教育合作项目(杨凌职业技术学院古利斯坦国立大学现代农业学院)正式启动。王周锁、穆赫辛·塔吉耶维奇·霍杰耶夫、闵利乾分别代表杨凌职业技术学院、古利斯坦国立大学、杨凌现代农业国际合作有限公司三方签订了项目合作协议。

杨凌职业技术学院党委书记陈宁在致辞中介绍了学校的基本情况、在农业专业领域的办学历史和教学经验,以及培养的人才在上合组织中亚国家中发挥的专业技术作用。她表示,该合作项目的签约实施,有利于促进中国与乌兹别克斯坦之间的教育交流与合作,分享两国在高等教育发展中取得的成果,为在中亚国家的中资企业及其他相关企业科技发展提供技术及人才支持。她强调,该合作项目的实施,必将加强两校在现代农业专业领域的教育合作,促进农业科学技术成果的转化,为中国与乌兹别克斯坦两国之间业已形成的长期友谊锦上添花。

乌兹别克斯坦古利斯坦国立大学校长穆赫辛·塔吉耶维奇·霍杰耶夫在致辞中表示,古利斯坦国立大学现已做好与杨凌职业技术学院开启实质性合作的各项准备。两校开设的农业专业课程相关专业有着高度的契合。杨凌职院开办的现代农业专业具有国际先进的技术标准,能够在中亚等多个国家的农业生产中得到广泛的应用。他强调,该项目的实施一定能提升古利斯坦国立大学相关专业学生技术水平和就业竞争力,为乌兹别克斯坦农业生产提供更加有力的技术及人才支持,也一定会增进两国人民的友谊。

杨凌现代农业国际合作有限公司总经理闵利乾表示,杨凌现代农业国际合作有限公司将严格按照协议规定,履行相关职责,与乌兹别克斯坦农业科技创新发展中心密切合作,做好项目课程本土化转化和合作的协调工作,积极推进项目合作取得预期成果,为杨凌-乌兹别克斯坦农业科技园区培养具有现代农业知识和技术的合格本土高技术人才。

杨凌现代农业国际合作有限公司副总经理陈兵介绍了中国-乌兹别克斯坦农业专业教育合作项目(杨凌职业技术学院古利斯坦国立大学现代农业学院)建设背景及合作内容。

在学校期间,陕西省对外友好协会副会长曹辉一行听取了学校外事工作情况汇报,实地考察了生物工程学院实训室、杨凌菲格庄园、杨凌现代农业国际合作有限公司、学校校史馆(耕读文化馆),杨凌职业技术学院党委书记陈宁,党委委员、党委宣传部部长裴红波,党委委员、党政办公室主任张朝晖,国际合作交流处处长杜斌、教务处副处长朱亮亮、生物工程学院副院长王燕等陪同参观。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142