陕西财经职业技术学院以赛促学推进党史学习教育

时间:2021-11-29 17:38:37  来源:陕西财经职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财经职业技术学院以赛促学推进党史学习教育

陕西财经职业技术学院创新学习形式、丰富教育载体,以赛促学,引导广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在比学赶超中增强党性修养,扎实推进党史学习教育向纵深发展。


陕西财经职业技术学院创新学习形式、丰富教育载体,以赛促学,引导广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在比学赶超中增强党性修养,扎实推进党史学习教育向纵深发展。

cf47c94588047f5f7001e3111f8be6e4.png

陕西财经职业技术学院在2021年大学生数学建模竞赛中荣获多项荣誉。

学赛结合,提高内涵式建设。党史学习教育开展以来,学院提高政治站位,压实工作责任,坚持系统观念,科学统筹摆布,强化督促指导,要求全院教师高质量高标准完成各项任务。广大党员教师在学院党委的领导下,学在先、干在前作表率,办实事开新局,将主题教育与实际工作紧密结合,时时叩问初心、处处践行使命,用“做”的实绩检验“学”的成效,指导老师帮助学生加深对专业知识的理解,促进学生拓展专业思路,提高专业技能,通过“线上+线下”方式对参赛选手进行认真辅导,在各类比赛中获20多项大奖。

0627c2fa29dd4f61c012696ea1900dda.png

陕西财经职业技术学院举办思政课程教师教学能力比赛。

以赛促教,营造沉浸式氛围。学院举办思政课程与课程思政教师“大练兵”活动,将党史学习教育融入思政课程、课程思政说课比赛,青年教师们结合各自教授课程,将生动鲜活的党史学习教育资源融入各门课程,充分体现了“以赛促学、以赛促改、以赛促教”的理念;开展党史知识竞赛,将学宪法内容、新生校史学习有机融入党史学习教育,增进学生对院情校史的了解,激发爱校、荣校、兴校的使命与担当。党史竞赛题目涉及时事政治、党史知识等内容,覆盖面广,题型多样,全面回顾了中国共产党的百年成就和历史经验,激发了青年学生学党史的热情。团委开展青年大学习知识竞赛,依托网上主题团课学习资源,进一步巩固、检验广大青年学子的学习成效,通过线上个人赛、线下个人赛、线下集体赛三个方面分层次、分阶段、递进式持续开展党史知识学习竞赛,带领学生重温党的光辉历程,提高思想政治觉悟水平,激励学生们赓续红色基因、坚定理想信念。

8df836f976bc514d75935247120692a9.png

陕西财经职业技术学院举办建党100周年歌唱比赛。

以学促行,汇聚多方面合力。学院围绕建党100周年这个中心,通过举办“最美朗读者”诗歌诵读大赛、“建党100周年歌唱比赛”、“心里有话对党说”征文活动等形式多样的比赛,礼赞党的百年伟业,推进党史学习教育不断走深走实;通过开展“我为群众办实事”全民健康活动之篮球、羽毛球、乒乓球比赛活动,让广大师生在党史学习教育中获得力量 ,让党建凝聚人心,运动传递友谊,展现出师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,锻炼提升了大家的综合能力。(通讯员 陕西财经职业技术学院党王薇)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142