鄠邑区新区小学:建立“双减”下的家校教育共同体

时间:2021-11-30 09:36:51  来源:鄠邑区委网信办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鄠邑区新区小学:建立“双减”下的家校教育共同体

如何让家长了解“双减”政策,了解学校课后服务工作的开展情况 ,如何有效指导家长行动,让家长配合学校落实好“双减”,实现家校联手共同教育,是鄠邑区新区小学一直在致力于解决的问题


“双减”中,家长不只是旁观者,更是参与者。如何让家长了解“双减”政策,了解学校课后服务工作的开展情况 ,如何有效指导家长行动,让家长配合学校落实好“双减”,实现家校联手共同教育,是鄠邑区新区小学一直在致力于解决的问题。

a4d081b69499ff9f7a51ae3823be24ee.png

为了让全体家长更加深入了解政策和学校的做法,建立“双减”下家校教育共同体。11月24日,学校通过全体家长会的形式,让家长走进“双减”下的校园。学校负责人结合半学期以来“双减”工作在学校的开展情况,对家长进行了培训和解读。同时,向各位家长介绍了在“双减”政策下,学校半学期来教育教学、课后服务 、作业管理、集体活动等方面的基本情况。

通过“双减”政策的培训,呼吁广大家长及时转变教育思想,并对当下学校及家庭责任与担当进行解读,同时正确处理“双减”与“双增”的关系,家庭教育要及时补位,“双减”不减家校的配合,“双减”不减学生习惯的培养,增加学生体育、艺术、户外运动和劳动的机会,真正实现五育并举。

各班主任就“双减”下作业及课后服务中学生的情况和家长进行深入交流,具体介绍课后服务各时段的辅导内容及方法,针对班内学生的学习情况,对家长进行分类指导。

家长们对学校及老师的付出高度赞扬,并表示会一如既往地支持学校的工作。

家校教育共同体工作的推进,增进了学校和家庭之间的沟通与交流,进一步明确了“双减”政策下,家庭与学校的责任担当,使学校教育和家庭教育理念相和、方法相容、责任共担,促进新小学子全面健康地成长。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142