2021年咸阳市退役士兵技能培训班开学典礼在陕西国际商贸学院举行

时间:2021-11-30 09:44:09  来源:陕西国际商贸学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021年咸阳市退役士兵技能培训班开学典礼在陕西国际商贸学院举行

11月19日,咸阳市退役士兵技能培训班开学典礼在陕西国际商贸学院举行。


660a407b631e004134a4e86c79fedf6c.png

咸阳市退役士兵技能培训班开学典礼现场。

为进一步贯彻落实退役军人事务部《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》的文件精神,提高退役士兵就业创业能力、坚定理想信念、了解就业形势、明确职业方向,做好新时代退役军人工作。11月19日,咸阳市退役士兵技能培训班开学典礼在陕西国际商贸学院举行。

开学典礼由陕西国际商贸学院培训中心主任任昱光主持,咸阳市退役军人事务局副局长程清志、渭城区退役军人事务局副局长赵同林、兴平市退役军人事务局副局长边陕峰、礼泉县退役军人事务局副局长韩越、旬邑县退役军人事务局党组书记胡晓杰,以及秦都、彬州、淳化等县区退役军人就业创业科负责人参加了本次开学典礼。陕西国际商贸学院纪委副书记、创新创业学院院长王文博,招生就业处处长助理苏斌,高职学院党总支副书记杨庆丰(原校退役军人培训组组长)出席了本次开学典礼。

此次培训内容主要包括教学计划、培养目标、就业前景、学校相关管理规定等方面,使参训学员明确学习内容,树立学习目标。退役士兵学员王磊代表全体参训学员进行了表态发言,感谢党和政府、学校给予的这次培训机会,表示一定努力学习,学有所成,将来回馈社会。

e78c60b8111b5c130e7a43b8f152da4c.png

咸阳市退役军人事务局副局长程清志讲话。

咸阳市退役军人事务局副局长程清志在讲话中强调,退役士兵经过军队生活的磨砺,练就过硬本领,退役回到地方后仍应葆军人本色,继续通过学习和培训提升自身本领,尽快适应社会的发展变化。同时对参训退役士兵提出三点要求,一是遵守纪律,服从培训管理。二是勤加学习,做到学以致用。三是劳逸结合,保持健康作息,对全体参训退役士兵寄予厚望。

此次开学典礼标志着咸阳市2021年退役士兵技能培训正式开始,为后期的培训奠定了良好的基础。通过此次培训,进一步助力退伍军人将服役期间锤炼的品质转化为就业创业的优势,顺利实现从部队到地方的身份、角色、职业转换。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142