陕西国际商贸学院退役复学大学生吹响疫情防控志愿服务“集结号”

时间:2021-12-24 16:44:40  来源:陕西国际商贸学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西国际商贸学院退役复学大学生吹响疫情防控志愿服务“集结号”

近日,陕西国际商贸学院22名退役复学大学生士兵主动请缨,发出“疫情就是命令、防控就是责任,作为退役军人的我们,在关键时刻有责任也有义务,为学校疫情防控贡献自己的一份力量”的请愿书。


近日,陕西国际商贸学院许多工作群被一张张照片刷屏,这是特殊时期的学生“请战书”,面对当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,学校22名退役复学大学生士兵主动请缨,发出“疫情就是命令、防控就是责任,作为退役军人的我们,在关键时刻有责任也有义务,为学校疫情防控贡献自己的一份力量”的请愿书。这质朴的语言,让全校师生为之动容,心有所感。

“疫情防控,作为退役士兵的我不能缺席。”这是大数据技术专业学生申洋报名当志愿者的初心。动画专业学生李世辉表示,作为一名退役的人民解放军战士,能够在商院再次穿上迷彩服参与学校疫情防控工作,继续发扬为人民服务的光荣传统,这让我两年前的军旅生活有了更不一样的意义。财务管理专业学生马林表示,身为商院学子,我们誓当身负责任与担当,在疫情期间为商院师生筑起一道防御墙。产品设计专业学生吴锦根表示,作为一名退役复学大学生,我始终牢记退伍那天对军旗的宣誓“若有战,召必回”,曾经是部队和国家培养了我,现在就是我践行军人使命的时候,我愿意把自己的一份微薄之力汇入大家的力量中,共同筑起校园安全的强力屏障,疫情防控有我,请老师同学放心。

在疫情防控关键时刻,这群肩负退役士兵和大学生双重身份的“战士们”,在学工部的统一安排下,迅速集结,组成了退役士兵疫情防控志愿服务队,和学校其他青年志愿者们一起逆向而行,按照学校疫情应急处置工作指挥部的统一部署,协助老师穿梭于各公寓区、餐厅、天桥入口、核酸检测点、南北校区执勤站岗,宣传疫情防控知识,积极劝导师生做好个人防护,避免聚集等各项工作。

脱下军装,脱不掉的是军魂;放下钢枪,放不下的是初心。从清晨到深夜,退役士兵大学生始终默默无闻、坚守一线,冲锋在前、不曾退却,展示了退役军人的本色。截至12月23日,学校全体师生已完成了四次核酸检测,在越来越高效、有序的检测工作背后,离不开退役士兵和青年志愿者们的引导和服务,他们将“疫情就是命令,防控就是责任”的要求内化于心、外化于行,在疫情防控最关键时期,用实际行动践行了对党忠诚,服务人民的准则,并将爱党爱国爱校之心,融进战“疫”之中,诠释了“若有战、召必回”和“退伍不退志、退伍不褪色”的优良作风。为所有同学上了一堂生动的思想政治教育课。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142