唱响《领航》!西电学子汇聚青春奋进力量

时间:2022-01-07 17:08:11  来源:西安电子科技大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

唱响《领航》!西电学子汇聚青春奋进力量

“为了人民幸福,为了复兴理想,风雨兼程,不可阻挡……”西电学子以多种方式广泛传唱《领航》,从身边的党员中、从豪迈阔达的歌曲中,感悟我们党领航新征程的磅礴力量,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言


“伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航……”主题歌曲《领航》MV日前正式播出,恢宏激昂的旋律、振奋人心的歌词,一经播出就在西安电子科技大学师生中广为传播。

深夜风雪中,一面鲜红的党旗挂在核酸检测的帐篷外;凌晨物资卸装的地方,一块写着“党员先锋岗”的牌子静静伫立;零度以下的超负荷核酸检测现场,“我是党员”的字迹出现在一位位医护人员的防护服上;志愿者征集的群里,“我是党员,我来”“我是党员,我先上”的“请战”回复此起彼伏……不管是教师还是学生,不论是年长或是年轻,从在党旗下庄严宣誓的那一日起,“党员”们就把人民装进了心里,在西电抗疫一线的数千名党员是这样,在西电90多年办学历程中的万千党员是这样,全国9514.8万名党员亦是如此。

图片

“我希望用我们大学生的歌声表达对党和祖国的祝福和感谢,向在抗疫一线的医务工作者,以及坚守在校园防控一线的老师和同学们致敬,同时以歌曲传唱为契机,把自己从这次抗疫斗争过程中汲取的坚定信心和强大的正能量,融入歌声中去,感染更多的人”,人文学院的学生自发组织演唱歌曲《领航》,并录制了专题MV。

“听党话、跟党走”贯穿西电90多年的办学历程,“半部电台”也能学通信,没有器件就自己造,服从命令扎根西部,锚定国家急需科研攻关……“全心全意为人民服务”不仅仅是镌刻在南校区主雕塑上的办学宗旨,而是早已成为一代代西电人用坚持不懈的努力、无问西东的奉献写就的精神注脚,“爱党爱国、勤勉务实,信息特色、敢为人先”的西电特质代代传承,办好“新时代的西军电”成为西电人新征程上的新目标。

图片

“信念永恒,初心不忘;人民就是江山,写就你使命担当……”西电人凭借着坚定的信仰,用行动践行着初心。

一帧帧画面闪过,青年学子略显青涩的嗓音唱出对党对祖国最真挚最质朴的爱。在参观博物馆、校史馆聆听校史故事中,在校园的疫情防控中,他们听到、看到或者亲历了很多,这些都让他们对《领航》的歌词有了更深刻的理解,更多青年学子坚定了向党组织靠拢的决心,正如竹园3号书院志愿者曾祥建所说,“当通知需要几位志愿者穿上防护服协助医护工作者时,我毫不犹豫地报了名,作为一名入党积极分子,任它漫天飞雪,我的内心告诉我要始终‘冲在第一线’”。

图片

图片

在西电,千百名中国共产党党员在面对困难和挑战时迎难而上、毫不退缩,他们是全国万万千中国共产党党员的缩影,是紧紧跟党走的一份子。

“为了人民幸福,为了复兴理想,风雨兼程,不可阻挡……”西电学子以多种方式广泛传唱《领航》,从身边的党员中、从豪迈阔达的歌曲中,感悟我们党领航新征程的磅礴力量,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

图片

图片

丁香2号书院通信工程专业的杨霄同学说:“《领航》直抒胸臆地唱出全国人民对中国共产党的浓烈情感。这段时间,我耳闻目睹了学校老师、后勤人员与同学们无私无畏,甘于奉献的各种榜样事迹,更加坚定了中国共产党团结带领人民实现国家富强、民族复兴、人民幸福的信心。作为新时代西电学子,我们用自己的方式展现艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民的新时代西电人的精神风貌!”

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142