西安铁路职业技术学院顺利完成学生寒假离校返家工作

时间:2022-01-21 19:45:38  来源:西安铁路职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安铁路职业技术学院顺利完成学生寒假离校返家工作

2022年1月17日凌晨3时起,西安铁路职业技术学院用三天时间,安排60辆大巴车,开行260趟次,将四个校区12700余名学生安全送返。


2022年1月17日凌晨3时起,西安铁路职业技术学院用三天时间,安排60辆大巴车,开行260趟次,将四个校区12700余名学生安全送返。学院发挥铁路办学优势,积极与铁路企业联系,通过加开车次、加挂车厢等方式,安排学生统一购票,尽量通过铁路出行。对乘火车回家不便的学生,学院积极与省内各县市联系,了解当地疫情防控政策,对接“点对点”包车返家方式,组织社会运力,安排教师跟车护送,将学生安全送到省内十余个市县。为让学生“出得了门、上得了路、回得了家”,学院连续三日安排核酸检测,确保第二天返家学生核酸有效。为学生配发随身“防疫包”,内含消毒湿巾、酒精凝胶和口罩。安排专人对接省教育厅及各地市防控办,随时协调解决学生返家途中的突发事件。

图片

陕西省副省长方光华了解西安铁路职业技术学院学生转运情况

图片

学生抵达西安火车站

图片

学生在西安北站有序进站

截止2022年1月19日,西安铁路职业技术学院已完成学生寒假离校返家工作。对家在国内中高风险区,暂不能返家的学生,学院已成立寒假留校工作专班,做好学生在校内的生活保障服务。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142