无限极支持的生命科学名著《衰老生物学》出版

时间:2022-04-30 14:08:09  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

无限极支持的生命科学名著《衰老生物学》出版


近期,由无限极(中国)有限公司支持完成的生命科学名著《衰老生物学》(原书第二版)翻译版正式出版。《衰老生物学》是第一本以生物衰老为主题的教材,是针对生物相关学科或关注人类生老病死的研究者和学生所撰写的教科书。

496be57a9146d316c2c50e80c292ba05.png

该书以全新的视角解释了衰老的原由,详尽的描述了诸多生物基本原则来帮助人们理解衰老、长寿以及衰老相关疾病的机制,并强调了定量生物学的新兴领域将如何为衰老和长寿的复杂机制带来新的更深刻的理解,这对广大研究者开展延缓衰老研究提供了重要的理论基础和实践指引。

对衰老的研究,本质上就是对健康的追求。寻找延缓衰老的方法对人类健康事业和社会的繁荣与发展都具有极其重要的意义并将产生深远的影响,这也是无限极支持出版《衰老生物学》(原书第二版)翻译版的动力所在。

af127abb2b02fba9d17d90395671aaed.png

无限极实验室

随着社会的发展和科技的进步,人类的平均寿命逐年增加,但伴随着衰老而来的机体功能衰退及相关疾病严重影响着老年人的生活质量。在老龄化加速的社会背景下,延缓衰老的研究成为医学和健康领域的焦点。深耕健康养生行业30年,无限极在延缓衰老领域进行了大量的基础研究。

13bf773b8637503710b68a188ce6e0b9.png

无限极全球科研中心一角

在研究过程中,无限极健康食品研发团队通过对人体各种衰老表现的内在机制的深入研究,发现线粒体功能障碍是衰老九大机制中最可行的干预方向,并因此提出了无限极的线粒体延衰理论——提升线粒体功能。基于该理论,研发团队开发了超级延衰功能因子,并采用中草药原料设计出延缓衰老配方。经动物实验结果显示,该配方具有防止线粒体损伤和促进线粒体合成能量的双重功效,将应用到新的延衰产品中。

effdfb66eebc314bc5ea2ce5631ca36a.png

无限极研发人员在实验室

一直以来,无限极不仅重视科学的基础知识和理论,传承中华优秀养生文化,也重视“十年磨一剑”的基础研究和对“长线”研究的支持,通过扎实的基础研究,不断积累形成更多核心/关键技术,实现原创性的突破。未来,无限极表示将继续深耕延缓衰老领域,为消费者提供更多优质、安全、有效的中草药健康产品,为更多消费者带去健康、美丽和快乐。

【《衰老生物学》简介】

《衰老生物学》(英文版)的第一版于1988年出版,原著(英文版)第二版于2019年出版。正如《衰老生物学》原书作者R.B.麦克唐纳所说,一本生命科学相关教科书的第二版能得以面世一般有两个原因:第一版广受好评,以及新的研究发现使第一版的内容显得有些过时了。鉴于此,清华大学药学院王钊教授与无限极合作,于2022年出版《衰老生物学》(原书第二版)翻译版,以飨广大国内读者。

编辑:王甜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142