青云直上 曲故情长 青曲·青少年曲艺传承中心揭牌成立

时间:2022-05-16 11:40:28  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青云直上 曲故情长 青曲·青少年曲艺传承中心揭牌成立

青曲·青少年曲艺传承中心揭牌成立 5月15日,青曲·青少年年曲艺传承中心在相声江湖(青曲店)揭牌成立,中心旨在从青少年阶段开始培养优秀的曲艺人才,为曲艺事业输送新鲜血液


0ebe94feddef2a4d77566b9ff3018686.jpeg

为贯彻落实国家文旅部的《曲艺传承发展计划》,进一步推动曲艺传承发展,弘扬优秀传统文化,培养优秀青少年曲艺表演人才。5月15日,青曲·青少年年曲艺传承中心新闻发布会在相声江湖(青曲店)举行,来自陕西省各级文艺家代表及西安市部分中小学校长出席活动。

af97b3f77c33ce4e503fc45e50939338.jpeg

发布会现场,首先由陕西省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜为传承中心发表致辞,寄予厚望。

ced7647c488f3b93c1f8aa2ab74ef7b6.jpeg

现场由青曲·青少年曲艺传承中心艺术总监苗阜老师和运营总监金勇老师对青曲·青少年曲艺传承中心的相关情况作了详细介绍, 并对进一步推动曲艺发展、弘扬优秀传统文化需要培养优秀青少年曲艺表演人才的传承计划情况及细则做了相关说明。传统文化是一个民族宝贵的精神财富,是维系民族生存和发展的精神纽带,曲艺作为中华传统文化的重要组成部分,青曲·青少年曲艺传承中心的的成立,旨在从青少年阶段开始培养优秀的曲艺人才,为曲艺事业输送新鲜血液。

7658d5e025d14167ca7776c2e730563e.jpeg

dc2337d40f0ed796590c8372baf3cf02.jpeg

同时,传承和弘扬中华优秀传统文化也是高等院校的重要的义务和责任。西北大学作为西北地区建校最早的高等学府,历来注重中华优秀传统文化的传承与研究,西北大学陕派曲艺传承与创新发展基地,将推动中华优秀传统文化传承与高校文艺专业人才的有机结合,依托“陕派曲艺传承与创新发展”中华优秀传统文化基地的建设,艺术学人才培养与学科建设、校园文化提升和艺术美育的发展方面,必将再上台阶,取得长足的进步。

c6f2736028d8fd6ffe66328f98c50b00.jpeg

0f4407bd9307e9ddf80bb10536ea7e4c.jpeg

据了解,青曲·青少年曲艺传承中心将发扬传承精神,讲好中国故事,守正创新,光前裕后,在传承陕派曲艺艺术的基础上,以文化促进地区经济发展,以地区经济发展带动文化产业整体提高。让曲艺之花在西安这片土地开得更加娇艳。

287cc336d0a1512897d4a883b9ff119a.jpeg

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142