这些你一言不合就甩出的表情包 都是一个陕西女娃画的...

时间:2017-01-12 14:55:47  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这些你一言不合就甩出的表情包 都是一个陕西女娃画的...

这个身着红裙、梳着中分、头上还长着一对小牛角的 萌萌的表情包你用过吗?


这个身着红裙、梳着中分、头上还长着一对小牛角的

萌萌的表情包你用过吗?

连被范冰冰、李晨都用她做过头像,

你肯定用过。

这组叫做“牛轰轰”的表情包,她的创作者、知名网络漫画红人、拥有260万微博粉丝、16亿微博话题阅读数、70万+微信公众号粉丝、14套微信表情包……的刘泠汐,是咱们陕西女孩。

陕西话版牛轰轰

作者长得也如她笔下的形象那样乖萌

2011年前后,微漫画开始出现在微博、人人等社交平台上并获得了不少的人气与关注,这类漫画往往篇幅短小,题材贴近生活,风格轻松,是创作者对现实经历的记录和吐槽,因而引发了广大网友的共鸣。

牛轰轰,还有许多现在已经大红大紫的漫画形象如妮玛、小丁点等,都诞生于这个时期。

牛轰轰的漫画

“牛轰轰”很火,但“牛轰轰”的作者却说,网络上的人气、粉丝以及话题都是属于牛轰轰这个形象的,而自己不过是一介平民。

如今的刘泠汐北漂创业,建立了NHHFactory,许多人气表情包如鹿卡斯、梦鹿、后田花子、国民富贵天团……都出自这个工作室。

回想一下,平时在微信群里跟人斗图,唰唰唰甩出去十几张,里面十有八九会有出自的NHHFactory的表情包。

一个萌妹子,是如何从一个网络漫画作者走上了创业之路的?

这是一条像牛轰轰漫画一样有笑有泪的逐梦之路。

-没有天赋也要掌控命运-

“学习成绩一般,怎么刻苦努力都上不去,没当过班长、课代表,什么都不是。”出生于咸阳的刘泠汐,从小就喜欢画画,喜欢写作,喜欢看武侠小说,喜欢读宋词,喜欢在边边角角去找成就感,例如参加新概念作文比赛,但都没有任何成绩。“没有天赋这件事是真的。”刘泠汐说,“画画是能让我找到成就感的一件事,不过只是爱好,压根没想过会把它变成职业。”在高三之前,刘泠汐没想过要去做一个“艺术生”。

2011年,刘泠汐从四川美术学院毕业,那时的她并未对北上广抱有多大的幻想,选择回到西安。“最开始的时候,创作对我来说是非常难的事情,其实就是纪实,记录一些发生在我身上的事情,后来开始写脚本,每一个就要花很久。”

牛轰轰这个形象,最早出现在刘泠汐送给朋友的一幅漫画中,没想到传到网上,一下就受到了热捧。刘泠汐说,起牛轰轰这个名字,是因为不想再当路人丙、路人丁了,“我想备受瞩目”。

“重口味、直言不讳、搞笑、敢爱敢恨、粗线条”,刘泠汐用这个梳着中分,脸大,牛角,一年四季身着红裙的漫画人物,诠释了新世纪区别于男生、女生的第三类生物——女汉子的生存法则。以生活中的点滴小事为灵感,再用漫画的形式在微博上连载,其中有痛快的吐槽,也有幽默的自嘲,时而逗人发笑,时而又惹人泪目。“那个时候的牛轰轰,是能充分的代表我的。”

“其实最快乐的一段时间,是2012年的时候,你的作品开始得到别人的认可,那时候你的心很小,回想起来是很幸福的。”刘泠汐把生活中点滴小事用漫画的形式向大家展现,因漫画内容触及到年轻人内心而引起共鸣受到网友关注,《爱情这件牛轰轰的小事》等都是那时候的作品。“那时候,是让我感觉跟之前的二十多年完全不一样,之前你一直在受命运的控制,突然有一天你下定决心的时候,你发现你在一点点的掌握命运。”

得到了读者认可的刘泠汐也愈发有干劲,她开始出书、出周边,还成立了自己的工作室,开始作为一名真正的漫画家而努力。

-从漫画家到创业者-

2015年,刘泠汐离开自己在西安的工作室,来到北京开始了自己的创业之路。一开始总是艰难的,从漫画家到创业者,这个身份的转并不容易。但坚持做下去就总会有进步,有结果。渐渐地,刘泠汐从一开始一窍不通的初心者,成长为可以在投资者面前侃侃而谈的老鸟。

“我以前跟人说话都紧张,现在却能在很多人面前演讲。曾经不被投资人看好,刚走出门就哭了,现在我可以很自信的在投资人面前,讲我们未来的战略。”目前,刘泠汐基于牛轰轰形象建立了一个属于“嗨翻”的新品牌:NHHFactory。这成了他们新的目标,聚集和孵化有影响力的形象,专注生产精品内容。除去牛轰轰外,NHHFactory旗下形象还包括阿哲、鹿卡斯、梦鹿、国民富贵天团、后田花子、后田小方等。这些在微信表情商店里都能见到的表情都诞生在这里。

小女生牛轰轰的身边聚集起了更多的朋友们,而刘泠汐也在创业的道路上越走越远。

NHHFactory

同时她也并没有停止自己的漫画事业,那个穿红裙子的牛轰轰依然在一个个小短漫里讲述着自己身边的酸甜苦辣,陪伴着一路走来的读者们。双十一时一起剁手,雾霾天时一起防霾,刘泠汐的画还是一如既往地贴近生活,家里的一对萌猫也成了灵感来源,以它们为原型创作了“国民富贵天团”的形象。

刘泠汐家的萌猫富贵和发财

随着个人事业渐入佳境,刘泠汐也开始尝试更多的形式来表达自己的想法。

“我的一些想法,通过漫画已经不能完全表达了。”2016年3月,“嗨翻”开始制作视频动画,第一个尝试是7月上线的牛轰轰形象的动漫吐槽类节目《轰趴啦》,单集播放量在200万到800万不等,迈出了向视频动画界尝试性的第一步。

截止去年10月,25期栏目全网点击播放量超过1.5亿次。不少网友表示本以为牛轰轰只是表情包,没想到还有这样有趣的节目。

这也坚定了刘泠汐想要不断探索新的可能的心,静止的漫画通过与其他领域的碰撞,也能产生不一样的火花。

“过去作者画漫画火了、做形象表情包、开淘宝卖衍生品,最后出个绘本就到头了。”刘泠汐想要突破这个天花板,“我现在有多少个IP,市场占有率有多少,听起来很牛逼的样子,但实际上一个动漫形象,它对于人或者这个世界,究竟会有多大的影响,我也一度迷茫过,是不是要去追求那些数据。后来有一天,我突然想明白了,我要做有趣的事情,要让大家也觉得有趣,这是最基本的要求。不管是这个动漫形象,还是衍生出的一些产品。”

“感觉就好像是在演戏,每个阶段演不同的角色,一个人是圆滑还是笨拙,并没有好坏之分,但必须要保持一颗动漫人的初心。发现自己能变成很多种样子,让我觉得生命很神奇。”刘泠汐说,接下来的一年,会以短视频为发力点,积累优质内容,拓展更多的跨界合作方式,在2017年创作出更多好玩、有趣的东西。“人各有命,至少我要对得起我自己。”

这个陕西女娃,将继续奋斗在自己的追梦路上。

…2017.1.10宜强悍…

眼泪是挡不住子弹的,否则那该是是个多么温柔的世界啊。

——英剧《神探夏洛克》

编辑:温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142