家门口体验国外医院服务!陕西自贸区终于要来了!

时间:2017-03-30 11:27:39  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

家门口体验国外医院服务!陕西自贸区终于要来了!

从去年就开始被大家谈起的的陕西自贸区修建计划,终于要来啦!


从去年就开始被大家谈起的的陕西自贸区修建计划,终于要来啦!在摩拳擦掌等待自贸区建成之前,不如我们先来了解下自贸区都由哪些部分组成,给大家生活带来好处都有啥。

陕西自贸区设立有三个片区,一个片区为中心片区,包括西安高新区、西安经开区、西咸新区;第二块是西安国际港务区片区,包括西安国际港务区和浐灞生态区;第三块片区就是杨凌片区。

在功能划分上,中心片区着重发展高端制造、航空物流、贸易金融等产业;西安国际港务区片区,重点是发展国际贸易、现代物流、金融服务、旅游会展、电子商务等产业;杨凌示范区是以农业科技创新示范推广为重点,通过全面扩大国际农业领域合作交流。

作为普通市民,我们能切切实实享受到的福利也不少

网购更实惠更便捷

自贸区可以吸引跨境电商进驻,电商可以在自贸区内直接在一线渠道拿货,然后商品再按需投递给下单的消费者。这样一来,中间交易环节减少,市民网购海外商品会更加快捷,网购的买家也只需要支付个人行邮税,这一费率低于货物税,商品价格也会更加低廉。

娱乐场所或更多

自贸区允许设立外商独资的娱乐场所,很多原汁原味的国外娱乐项目将会让市民体验到。同时,自贸区还允许设立外商独资演出经纪机构,也就是说,外国明星来陕演出将会更加方便。

出境游或更省钱

外资旅行社若入驻自贸区,将可以享受自贸区的税收优惠,加上外资旅行社可以更便捷地获得出境游方面的资质,并且具有网络、客源、管理、品牌、资金等方面的优势,推出的产品价格会更有优势。也就是说,届时市民通过位于自贸区内的外资旅行社报名出境游,将会更加便宜。

进口商品白菜价

在自贸区里,将可以买到非常便宜的免税商品。由于在自贸区里可以省去中间交易环节,享受保税仓储、展销等政策优惠后,这里含税的商品也会比市场价格低很多。

在自贸区“保税展示交易平台”中,商品在展示过程中是保税的,卖出去才交进口关税,供货商不用事先垫付税款,卖不完的货还可以全球调拨,因此降低了资金成本,给消费者让的利也就不止一点点。

体验国外医院服务

自贸区将会为外资独资医疗机构打开大门。这样一来,一些国外医院可以进驻,市民不出国门就可以体验国外医院的环境、设施和服务。

个人投资、理财渠道变宽

在众多有关自贸区的利好中,境外投资一直是重点之一。根据上海自贸区的经验,允许符合条件的外资金融机构设立外资银行,符合条件的民营资本与外资金融机构共同设立中外合资银行。这一政策实施意味着自贸区在金融领域又打开了一扇大门,民间资本将有机会进入国际资本市场。随着更多外资银行的进入,对于大多数市民而言,将享受到更多的理财选择。

看到自贸区要给咱们的生活带来这么多好处,就在忍不住兴奋呢,陕西发展的越快越好,我们的生活也会随之改变呀。

...2017.3.29宜出逃...

我们所寄身的这个时代,

正浸淫于一种整体性的堕落之中。

——蔡元培

编辑:温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142