绿野仙踪计划!这五种树将承包整个西安的颜值

时间:2017-04-13 10:41:17  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

绿野仙踪计划!这五种树将承包整个西安的颜值

近日,西安城市管理局主编《城市绿化植物配置设计导则》选定五种树定为西安市基调树种,大西安的“绿野仙踪计划”即将开始!


绿树成荫的法国梧桐是南京的城市名片

艳丽如火的凤凰花是厦门的城市特色

大西安也将形成自己的城市绿化特色

你知道吗?

近日,西安城市管理局主编《城市绿化植物配置设计导则》选定五种树定为西安市基调树种,大西安的“绿野仙踪计划”即将开始!今后,无论大街小巷,你将与高大威武的国槐,枝繁叶茂的悬铃木,亭亭玉立的银杏,坚韧不拔的白皮松,一年四色的独杆石楠不期而遇啦~

4月9日,西安市城市管理局主导编制《城市绿化植物配置设计导则》(以下简称导则)。该导则对未来西安城市绿化总体规划、行道树品种的设计原则以及基调树种、常绿乔木与落叶乔木比例、行道树绿带规格等各个方面作出了具体要求。从而不断提升西安市的宜居性、美誉度和竞争力,促进城市可持续发展,打造“四季常绿、一路一景”的城市绿色景观。

古树名木须原地保留市内禁用无树冠乔木

游人集中场所选用无毒无刺无种毛果植物

国槐等5个树种定为西安市基调树种

以后,我们在西安街头,将看到——国槐、悬铃木、银杏、白皮松、独杆石楠这些基调树种。除此之外还有24种乔木为骨干树种。

咱们西安地区常用常绿植物有40余种,其中常绿针叶乔木12种,常绿阔叶乔木8种。像雪松、油松、白皮松、龙柏、桧柏、侧柏、石楠、桂花、独干大叶女贞、枇杷这些树,在西安街头都有,不知道你以前有没有注意到。

除了行道树,城市立体绿化建设也将大力推行,利用城市建筑屋顶、墙面、街道护栏、立交桥、高架桥、公交站点、停车场等建(构)筑物形成的可绿化空间,因地制宜地开展屋顶绿化、垂直绿化、组合箱体式绿化等,充分发挥立体绿化在建筑节能、截留雨水、增加碳汇、美化环境及缓解城市热岛效应等方面的作用,提升生态服务功能。

以后的西安,将是“四季常绿、一路一景”。

来看看这五种基调树的真颜吧

↓↓↓

国槐

落叶乔木

国槐树冠球形庞大

花期较长

绿荫如盖

悬铃木

俗称"法桐"

喜温湿气候

较耐寒

抗空气污染能力强

银杏

落叶乔木

被称为植物界

中的“活化石”

极具观赏价值

白皮松

常绿乔木

俗称松中“皇后”

生命力顽强

抗寒力强

独杆石楠

树冠丰满

主干笔挺

秋冬季红绿相间

极具观赏价值

▽△▽△▽△▽△

未来的大西安

放眼望去,绿树成荫

这些新绿

定能为西安增添无限色彩

...2017.4.12宜郊游...

你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,

星子在无意中闪,细雨点洒在花前。

——林徽因《你是那人间的四月天》

编辑:温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142