本月西安有这些演出展览讲座 | 六月艺文志

时间:2017-06-02 17:47:33  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

本月西安有这些演出展览讲座 | 六月艺文志

六月有无数场考试,小孩的大人的,职业的非职业的,让人无端生出“生存不易”之感。


六月有无数场考试,小孩的大人的,职业的非职业的,让人无端生出“生存不易”之感。

不过,熬过六月,就是暑假。

坚持一下,再坚持一下。

本月有不少值得推荐的艺文活动,自面世来常演不衰的话剧《蒋公的面子》,又要在西安演出了;从西安走出去的歌手张楚,首次展出自己的摄影作品;唱出年度金句“要死就一定要死在你手里”的莫西子诗西安专场……

如有兴趣,可一一看过来。

虽然忙碌,但要学会偷闲。

祝各位,童心永在。

张楚首次摄影个展“语言和停顿之间”

在公众的视野里张楚是国内知名音乐人,是一代音乐艺术家的代表。他的歌词有着浓厚的现代诗歌的味道,他用歌词这一文学形式表达自己的思索与体验。在另一方面,张楚的音乐与他的摄影观看有着丝缕的关联,这一视觉媒介带来的想象力和画面感甚至是他展开音乐的动机。九十年代中期,他开始主动的选择摄影创作。

当以摄影的身份介入创作,张楚表达了对于同一时态下景象的包围式观照,甚或指向了他对个体作者与公众二者之间的空间描述。“在不同的地方,我总想进到另一种我自己,而我自己存在的文化遮蔽了我的直觉去感知未知的经验,我想打破这种故意遮蔽的东西,然后就决定换一个角度按下快门。”

这是张楚首次摄影作品展。

时间:2017年04月24日-2017年06月30日

地点:丈八东路与唐延南路十字东南角永阳公园内

费用:免费

6.3莫西子诗街声×威驰FS城市巡演西安站

来自大凉山的原生态民谣歌者莫西子诗,他的人和他的音乐一样,拥有一股浑然天成的独特气质。那些母语和呓语地演唱,无时无刻不让人感受到,音乐就是生命对于执着之人的最好馈赠。

2017.6.3

地址:大华1935Livehouse

票价:80元(预售)

6.10新经典演出季—话剧《蒋公的面子》

这是南京大学流传已久的一个故事:1943年,抗战时期。蒋介石亲任国立中央大学(1950年改名南京大学)校长,邀请中文系三位知名教授吃年夜饭。这使三位教授很纠结:去与不去都很为难,要不要给蒋公这个面子呢?1967年,旧都南京,"文革"时期。三位教授为此事遭受审查,他们对是否赴过蒋介石的宴席各有不同的回忆。

由于个性不同,政见不同,回忆往事,真相难觅。利益的判定,简单明了。三个知识分子,三种立场表现,配上让人捧腹的台词,笑过之后又有思考,思考之后又有笑有悲。

演出时间:2017.06.1019:30/2017.06.1119:30

西安索菲特人民大厦大剧院

票价:180、280、380

编辑:温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142