这3个人在90分钟里用29个角色告诉你,什么才是演员的诞生!

时间:2017-12-10 13:35:32  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这3个人在90分钟里用29个角色告诉你,什么才是演员的诞生!


说起近期最火的综艺,莫过于《演员的诞生》啦,泥萌看了没啊?

在这个沸沸扬扬的舞台上,我们看到了伏蛰多年的实力派演员一鸣惊人,也看到不少流量明星的瞪眼、抠图、面瘫脸。

最近,我们还被子怡老师的双下巴冷漠脸,刘烨老师的努力憋笑脸,以及刘天池老师和张国立老师神同步的对视一笑刷了屏。

这几期看下来,让人不由感慨真正的演员,是敢于面对舞台的,表演艺术的根基在舞台,面对观众和跟观众隔着块屏幕,本就是两回事。这也是为什么我们一直在鼓励大家走进剧场的初衷。

心瘫的演员,表情再夸张也是尬演;而内心有戏的人,即使去掉表情,依旧生动自如。

真正的神面瘫是,戴上面具,观众仍旧能感受到情绪和戏剧张力。最极致的例子就是雨果·维文在电影《V字仇杀队》中,全程没有露出脸部,却把V先生的形象塑造的入木三分。

如果说我们把雨果的表演80%归功于声音的塑造,那么如果为你戴上面具,还不让你说话呢?

是的,有三个从德国来的蛇精病就是要来西安逗你!他们不仅全程戴着面具,不发一言,而且3个人能扮演29个角色,还要撑起90分钟的一台爆笑喜剧!

呆萌的面具遮盖了原本生动的面部表情,拥有原始基因的默剧又摒除了语言所带来的局限性,放大肢体语言来展现人物情绪,这道题出的太违规,能完成的才是神一般的演员啊!

他们不仅完成了,还任性地卖爆了29个国家的600场演出,《梦幻剧团》在爱丁堡艺术节上更是一票难求的售罄佳作!

导演李安对演员说过:“观众不是来看你的,是来看他们自己的。”如果观众觉得演员的表演是“夸张”的,也就意味着,他并不相信这个演员的表演,更找不到自己。

而这种独特的面具默剧表演形式,褪去了表演的外壳,将你拉进角色的精神世界,参与想象,找到面具背后的那个你。面具就像一块大荧幕,你可以随时在那里创作你的电影。

面具就像一块大荧幕,观众可以随时在那里‘创作’一部电影。

面具是不变的面孔,但是观众却可以通过他们的肢体语言来猜测面具下的他们是什么样的表情:是愉悦?还是愁眉不展?想象空间的提升更让作品的趣味性得到了扩展。

面具本身,仿佛也随着剧情的变化,有了自己的性格。夸张的肢体语言,让情感的变化也变得顺理成章。

区别于舞台上璀璨的明星,简陋的舞台背景背后,三个不知疲倦的工作人员在另一个空间争取属于自己的快乐。

“假作真时真亦假,无为有处还有无。”

“谁才是真实的?你们,还是我?”谁才是真实的?舞台上还是舞台后?又或者,是舞台下的观众席?

也许戴惯了面具的我们都应该好好沉思。

人们这部喜剧作品具有“治愈”神奇功效。

也许是因为那些乍看有些恐惧实际搞笑的面具,也许是因为那些冷不丁幽你一默的包袱,又也许是因为那些老掉牙却十分奏效的温情桥段……

《梦幻剧团》的笑点也许没有那么密集,却总能在恰到好处的时机让你会心一笑。相比之下,这才更让人回味无穷,不是吗?

12月15日-17日,德国弗洛兹默剧团带着超搞笑的《梦幻剧团》来西安啦!他们将在陕西大剧院戏剧厅连演4场,快来见证演员神演技,笑到停不下来。

12月15日-17日,

弗洛兹默剧团带着超搞笑的《梦幻剧团》驾临古城,

连演4场,没有一字一句,却嗨爆全场,

让你笑到停不下来。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142