西安经济强区排名:雁塔第一……

时间:2017-12-21 09:09:49  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安经济强区排名:雁塔第一……


首先声明:高新区,经开区是国家级开发区,曲江新区,浐灞生态区属于文化产业或者生态开发类的开发区。都不是行政区。高新区,经开区有独立的公安、税务、城管,规划。行政独立。

01.雁塔区

雁塔区是西安市最大的核心区,位居全市第一名。GDP总量为1235.43亿。因辖区内拥有闻名世界的历史文化遗产大雁塔而得名。区内拥有西安最好的文化教育资源。其景点有大雁塔、青龙寺、汉宣帝杜陵、大兴善寺等。

02.未央区

未央区名源自辖区大汉皇宫未央宫,意为繁荣兴盛,不尽不衰。GDP总量为772.88亿。未央区历史积淀深厚,古遗迹数量之多,面积之大,价值之高。其著名的名胜古迹有秦阿房宫遗址,汉未央宫遗址,唐大明宫遗址等。

03.碑林区

碑林区位于西安市中心东南部,是一个文化教育发达、文物名胜荟萃、科技力量雄厚、市经济繁荣的城区。GDP总量为741.68亿。有誉为世界上独一无二的馆——西安碑林博物馆。景点还有明城墙、小雁塔、兴庆宫公园等。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142