地铁四号线列车交付!西安地铁四号线到底长什么样?

时间:2017-12-21 09:26:11  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

地铁四号线列车交付!西安地铁四号线到底长什么样?


12月20日上午,西安地铁4号线首列车成功交付。西安市迈入了城市轨道交通装备本地化制造的行列,“西安车西安造”成为现实。

地铁4号线列车的研发单位——中车长客股份公司是我国重要的轨道客车研发、制造、检修、出口基地。

目前已生产城市轨道客车8000多辆,国内市场占有率超过40%。其产品已出口至美国、澳大利亚、巴西等20多个国家和地区,被称为中国制造的亮丽名片。

西安地铁4号线主方向为南北向,线路贯穿西安国家民用航天产业基地、曲江新区、雁塔区、碑林区、明城中心区、未央区、经济技术开发区等。

经过的大型客流节点有北客站、大明宫、火车站、大雁塔等。线路由南向北沿航天南路、神舟四路、芙蓉西路、雁塔北路、和平路、解放路、自强东路、太华路、凤城八路、文景路布设。

西安地铁4号线线路南起航天产业基地航天新城站,北至西安北站。线路全长35.2km,共设车站29座(换乘站10座),全部为地下线路。

最大站间距1.983km,平均站间距为1.213km。全线设车辆段和停车场各一处,车辆段位于航天新城站北侧,停车场位于机场高速路与尚稷路路口东侧象限。

新的南北主干线

4号线:火车站专线

地铁四号线首次联通西安两大铁路客运枢纽,西安北站以及西安火车站。

4号线:文化遗产线

地铁4号线的建成贯穿西安文化。穿越秦汉隋唐明清。

4号线:科技产业线

4号线贯穿航天基地、曲江新区、雁塔区、碑林区、明城中心区、未央区、经济技术开发区。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142