再见,五路口天桥? | 31年守望老西安记忆里的天际线。

时间:2017-12-24 13:43:47  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

再见,五路口天桥? | 31年守望老西安记忆里的天际线。


提起西安的城市天桥,除了我们熟知的小寨天桥以外,还有一座天桥被人们所熟知,他就是五路口天桥。

西安五路口天桥是西安最早的一座环形天桥,它与1986年建成并投入使用,至今已经陪伴我们走过了31年岁月。

它是解放路的标志性建筑,更是见证了解放路商圈的兴与衰。

12月20日西安市市政设施管理局官方微信发布信息称,五路口天桥将于2017年12月22日--2018年1月10日拆除施工,计划20天。

虽然该微信最终删除了内容,这是不是预示着这座承载西安30年记忆的天桥即将告别历史的舞台?

不知在何时,我们习惯了站在天桥上望着远处的西安火车站,看着桥下的滚滚车流,感慨城市的发展变迁...

即使如今的五路口天桥因为修建地铁四号线的原因,已经看不到西安火车站,但我们仍然会经常站在天桥上向那个方向远望。

很多人都站在五路口天桥上,四处远望过。

站在桥上,往东方向是大气磅礴的朝阳门;

南面是西安老牌的综合商超民生;

西边是著名的北大街十字;

而北边就是繁华的西安火车站,这也是游客出了火车站、下了机场大巴看到的第一座人行天桥。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142