再看你一眼!即将消失的老纺织厂

时间:2018-04-24 15:49:14  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

再看你一眼!即将消失的老纺织厂


老机器被拆除后,留下空荡荡的大厂房

如今纺织城没有了热闹繁华

却依然能感受到曾经的点点滴滴

1953年,国家批准在西安筹建棉纺基地,先后建起国棉三、四、五、六厂等,逐步形成以轻纺工业为主的工业基地,成为了如今的纺织城,纺织城也是由前苏联专家设计的区域经济企业模式。

纺织厂在上世纪七八十年代是最辉煌的时期,人们都非常羡慕这些在纺织厂上班的工人,这里不仅待遇好,曾经还出了不少劳模,“纱女”也成为了勤劳和朴实的代名词。

随着市场经济大潮的冲击,受到设备更新缓慢、管理制度落后、技术水平滞后,沿海中小企业冲击等几大因素影响,这些纺织厂渐渐的从巅峰滑向边缘,成为一个具有时代性的行业缩影,纺织城见证了几代人的成长、老去。

五味十字工作室拍摄这里的时候,国棉三厂正在改造施工,一部分建筑已经拆除。尽管未来将会成为艺术园区,但这里承载的记忆和情感却会一直留下。

编辑:刘颖清(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142