9月这些大事将会影响我们的生活!还不戳进来!

时间:2018-09-12 16:46:18  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

9月这些大事将会影响我们的生活!还不戳进来!

接下来的日子里和我们切身有关9月的大事件也都在这里了。


一眨眼七八月就过了

感觉夏天真的要走了

过了虐死单身狗的七夕

全部汇聚在这两个月

但是!熬过了艰苦卓绝的八月!

2018就快要结束了!

好日子就要来了!

小编不骗你!

因为9月将有一大波好消息等着我们

人逢喜事精神爽

想想还有些小激动呢

9月

中秋节+熊孩子开学

熬完8月

我们就要迎来苦苦期盼的中秋节了

大家有回家团聚的

也有结伴旅行

还有更多人会选择加班

9月22、23、24的中秋节

一共放三天假

终于可以睡到自然醒

然后和家人朋友一起约个饭

别问我为什么这么任性

因为我有的是假期

9月熊孩子们也开学了

爹妈们是不是再也抑制不住内心狂喜了??

终于不用整天为他们的安全担心了!

终于不用监督他写《暑假生活》了!

终于不用每天催他早点回家了!

感觉马上要飞上天!!!

(这是飞一样的感觉~这是自由的感觉!)

除了节假日

接下来的日子里

和我们切身有关9月的大事件也都在这里了

适龄女性免费“两癌”筛查

西安市印发通知,自9月1日起,年龄在30周岁至64周岁,户籍所在地、常住地或工作单位在西安市的女性,可享受每三年一次的免费“两癌”筛查服务,“两癌”包括宫颈癌和乳腺癌。各定点筛查机构应按照项目要求提供服务,不得引导推荐与“两癌”筛查无关的任何收费检查项目。

9月起乱扔烟头

狗不拴绳等14种行为将被罚

9月1日起实施的《西安市文明行为促进条例》,从文明行为基本规范、监督与检查、法律责任等方面,对我市文明行为促进工作进行了规范。

中国500强企业高峰论坛将在西安召开

9月1日至2日,西安召开了“中国500强企业高峰论坛会”。会议着重围绕“打造大数据时代的数据资产”、“新时代企业管理创新与变革”、“产业引航脱贫攻坚”、“‘一带一路’倡议下的区域和企业发展机遇”等问题,联合各相关企业高层、专家学者、政府官员、相关机构进行深入交流探讨。届时各优秀大企业将会相互分享成功经验,深入推进合作。

第五届丝绸之路国际电影节

第五届丝绸之路国际电影节将于9月15日-20日在西安曲江举行,本届电影节主题为新时代·新丝路·新力量。期间将举行7场主题性活动,包括开闭幕式、电影论坛、“金丝路奖”评选、惠民演出等。届时,超过200位中外影视明星将登上电影节红地毯秀及开幕式。

西延路快速路工程即将竣工

西延路快速路工程南起西延路-西影路十字南侧,北至南二环太乙立交南侧,路线全长1867m,桥梁工程全长1082m,是西安市城建PPP项目快速路系统中二环至三环放射线的重要组成部分。项目计划主线9月15日通车,11月底整体竣工。建成后将使西安市二环与三环得到高效连接,将大力解决道路沿线交通拥堵。

9月23日可乘高铁到香港

广州至香港,行车时间可由现在的100分钟缩短至48分钟。西安→广州7小时42分钟,广州→香港48分钟。也就是说,九月从西安出发,坐高铁最快8小时30分钟就可以抵达香港!

国庆火车票9月2日开售

大学新生可享优惠

根据规定,中秋节9月22日-9月24日放假三天。中秋节小长假首日火车票从8月25日起正式开售。国庆黄金周的火车票从9月2日起可以购买。

根据相关规定,普通大、专院校新生,可凭学校录取通知书原件,并携带身份证到火车站售票窗口,购买一次由家庭居住地至院校之间的学生票。

普通硬座享受半价优惠

普通硬卧是实际票价减去同车硬座票价的一半

高铁二等座享受公布票价七五折,一等座、商务座无优惠

校外培训机构

不得一次收取超3个月费用

国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》,对校外培训机构出台了“国字头”对规范要求——

校外培训机构不得一次收取时间跨度超过3个月的费用

培训结束时间不得晚于晚上8点半

不得留作业

严禁组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名

9月1日起内地居民可在全国范围内

异地换补出入境证件

国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。

其中自今年9月1日起推出实施的多项便民利民新措施包括——

内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证

内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日

9月1日起港澳台在内地居民

可申领居住证

享受3大权利9项便利

伴随《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日起施行,《办法》规定,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合——

有合法稳定就业

合法稳定住所

连续就读

条件之一的,根据本人意愿,可以依法申领居住证。

港澳台居民凭居住证,在内地(大陆)可依法享受3项权利

劳动就业

参加社会保险

依法缴存提取和使用住房公积金

同时,还可享受在居住地办理机动车登记、申领机动车驾驶证、报名参加职业资格考试等9个方面的便利。

9月1日起

20项交管业务便捷办

公安部集中推出4方面20项交通管理“放管服”改革新措施,9月1日起全面推行。

包括:全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验;对6年内免检车辆,可通过互联网服务平台验证交强险后,直接申领免检标志;放宽小型汽车驾驶证异地申领条件等。

9月1日起慈善组织需“晒账”

“三公经费”要公开

9月1日起,伴随《慈善组织信息公开办法》施行,慈善组织的募捐款项用途也将更加透明。慈善组织应当公开的信息包括——

年度工作报告

财务会计报告

募捐情况

重大资产变动及投资等

依照《办法》,对于具有公开募捐资格的慈善组织开展公开募捐活动,应当在公开募捐活动结束三个月内在统一信息平台公开——

募得款物情况

已使用的募得款物的用途

用于慈善项目和其他用途的支出情况

尚未使用的募得款物的使用计划

9月起国家医保局

下调14种抗癌药价格

患者或可买到

国家医疗保障局8月印发《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》,下调了14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,对价格落地工作进行部署。

根据要求,9月底前各省级药品集中采购平台都要按照调整后的新价格公开挂网采购。预计9月起,患者可陆续买到降价后的抗癌药。

9月起快递包装新国标施行

降低封套用纸定量

新修订的《快递封装用品》系列国家标准今年9月起施行,未来的快递包装将更加绿色环保。

标准作了如下规定—

降低了快递封套用纸的定量要求。将快递封套原材料的定量从每平方米250克、300克降低到不低于200克,降幅超过20%。

降低了塑料薄膜类快递包装袋的最低厚度要求,由旧国标的0.06毫米降低到0.03毫米,降幅达到50%。

对于快递包装箱单双瓦楞纸材料的选择不再作出规定,在保证快件寄递安全的前提下,只要材料符合耐破、边压和戳穿强度等指标就可以了,推广低定量、高强度原材料在快递业的应用。

降低了气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求。

审判流程信息依法公开

根据最高法《关于人民法院通过互联网公开审判流程信息的规定》,9月1日起,除涉密信息外,诉讼文书、笔录等4大类审判流程信息均应当通过中国审判流程信息公开网公开,变当事人千方百计打听案情为法院主动告知,最大限度满足当事人的知情权、参与权、监督权。

# 小编有话说 #

时间不等人

在剩下的4个多月的时间内

抓紧奋斗,实现目标

不要等到新年钟声敲响的那一刻

再去感叹时光飞逝,还未努力

加油吧!

来源:人民日报、工人日报、新华社、西安XIAN等

编辑:乔金薇(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142