西安医学高等专科学校“四字”做好校园安全工作

时间:2021-07-19 00:05:29  来源:西安医学高等专科学校

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安医学高等专科学校“四字”做好校园安全工作

为给广大师生创造一个和谐稳定的学习工作生活环境,西安医学高等专科学校积极行动,在安全教育上围绕一个“细”字,在安全管理上突出一个“实”字,在安全整治上坚持一个“严”字,在疫情防控上强调一个“常”字,扎实做好学校安全工作,取得实效


为给广大师生创造一个和谐稳定的学习工作生活环境,西安医学高等专科学校积极行动,在安全教育上围绕一个“细”字,在安全管理上突出一个“实”字,在安全整治上坚持一个“严”字,在疫情防控上强调一个“常”字,扎实做好学校安全工作,取得实效。

西安医学高等专科学校开展“法制进校园,安全伴我行”法制报告会

西安医学高等专科学校消防安全培训会

——在安全教育上围绕一个“细”字。西安医学高等专科学校根据学生群体年龄特点,每年制定安全教育工作计划,定期对学生进行交通安全、食品安全、消防安全、疫情防控安全、防电信诈骗、反邪教警示教育、流行病防控等各类校园安全知识宣传、培训;开展防震、防火、防爆等应急疏散演练;通过安全倡议书、放假安全提醒、《致家长的一封信》等形式,强化对师生的安全教育,使学校安全教育真正做“细”。

——在安全管理上突出一个“实”字。西安医学高等专科学校在安全管理上突出一个“实”字,加强安保人员的配备和教育、训练;对学校楼顶通道进行上锁管理;对校车、灭火器、消防通道、宿舍学生用电安全、建筑工地施工安全等定期进行安全检查,及时排除安全隐患,防患于未然;加强校园及周边视频监控管理,及时发现问题;配齐配足安保器械和消防设施,实现了人防、物防、技防的全覆盖。

——在安全整治上坚持一个“严”字。针对食品安全、消防安全、疫情防控安全等,西安医学高等专科学校定期进行隐患排查,建立安全台账,对于安全隐患要求整改到位,坚持领导督办、失职追责制度;强化校园周边流动摊点、车辆停放等问题的清理整治,联合高新区、秦渡镇派出所等单位开展各类突击检查,有效改善了学校周边环境。

西安医学高等专科学校对学生集中进行新冠肺炎疫苗接种

——在疫情防控上强调一个“常”字。西安医学高等专科学校充分认识到新冠肺炎疫情防控的严峻性和复杂性,完善了“两案”“八制”,坚持“日报告”“零报告”,落实校园封闭式管理、联防联控、值班值守等制度;努力做好教职员工和学生新冠肺炎疫苗接种工作,时刻绷紧“常态化疫情防控”这根弦,保障师生的身心健康。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142