莲湖区少年宫举办“科普基地进校园”联合行动

时间:2019-03-28 09:38:48  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莲湖区少年宫举办“科普基地进校园”联合行动

莲湖区少年宫、大唐西市博物馆、儿童科技园艺馆


49fc69ec1f4affbd5a37ec5063f8547b.png

西部网讯 2019年3月27日下午,莲湖区少年宫第27届“科技之春”宣传月——“科普基地进校园”联合行动在大兴实验小学顺利进行。作为本次“科普基地”的三家单位有:莲湖区少年宫、大唐西市博物馆、儿童科技园艺馆。本次活动主题为“科技引领未来 创造美好生活”,活动中,莲湖区科技局局长薛世雄、副局长李华,莲湖区少年宫副主任侯琳波,大唐西市博物馆展览宣教部部长张莹,儿童科技园艺馆馆长焦玮等领导到场并全程参与,莲湖区大兴实验小学全体师生共同参与活动观摩。

27f2263a1688f629c9d1fd8842d5a6f8.png

下午2:30,活动正式开始。在热烈的掌声中,参加活动的各位领导走上主席台,大兴实验小学张俊雅校长发表了热情洋溢的讲话,莲湖区科技局局长薛世雄宣布活动开始。

首先进行的是航模飞机飞行表演,火箭发射等大型项目。表演现场,操作员娴熟的进行表演和解说。看着无人机在天空或盘旋或直击长空的飞翔,看着火箭一飞冲天的演示……同学们的目光被紧紧吸引,操场上不时发出一阵阵赞叹声和激动的雀跃声。

bfa43879b0755a328a54dd49a98a44ea.png

大型表演结束后,由大唐西市博物馆进行“历史上的大唐西市”和莲湖区少年宫“神奇的洗手液”体验课程,老师分别执教的实验体验课,由西安市科技馆大篷车科普仪器体验、机器人体验,以及莲湖区少年宫、大唐西市博物馆和儿童科技园艺馆的科普作品展区,有灵活的机器人、仿真的模型飞机、有趣的墓志拓片、以及趣味的乐高搭建作品……现场体验活动在三个分会场同时开始。在科学实验体验课堂上,二年级同学听讲认真,通过老师的详细讲授了“神奇的洗手液”的制作过程。在学校四楼多媒体教室,全场同学被“历史上的大唐西市”深深吸引,认真倾听的同时还和老师积极互动,现场氛围热烈。最引人注目的还是在学校参场进行的现场体验活动,大篷车科普仪器体验、机器人体验、3D打印及动态演示……一个个项目引起了小观众们极大的兴趣和热情,同学们排着队,在老师的引导下认真观看操作演示,小心谨慎的参与体验,一张张小脸充满了好奇与兴奋。

d777fab0bc67524113fff9b0702172fc.png

下午,在同学们依依不舍的目光中,第27届“科技之春”暨“科普基地进校园”联合行动顺利结束。这次活动的成功举办,不但让全校师生看到了科技的发展以及科技的魅力,更是在学生幼小的心中埋下了科技创新、科技强国的梦想。孩子们的科技梦在心中埋下种子,经过每一天知识之泉源源不断地灌溉,逐渐成长成科技智慧的森林,引领我们走向更加辉煌的未来。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142