2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目启动

时间:2019-03-29 15:40:48

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目启动

启动仪式结束后,《2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目》的报名通道也将同步开启,相关机构可以通过晚会官方公众号及组委会电话进行报名


5d81237a7c63a8ffde88e02f9b5bd40f.jpg

2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目启动仪式。

西部网讯 3月29日上午,由陕西广播电视台主办,西安尚嵘教育承办的2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目启动仪式暨新闻发布会在西安举行。晚会设计包含“圆梦领航少儿春晚”和“圆梦领航幼教少儿春晚”两场活动。

参加活动的嘉宾有,国家教育行政学院特邀教授、原中国教育学会理事、原西安市教育学会会长许建国,陕西广播电视台都市青春频道《教育起跑线》节目制片人孙玉龙,西安尚嵘教育总经理孙伟。以及来自西安市新城区、未央区和长安区教育局的嘉宾和新闻媒体。

baf9699152dad2b2a1ad30dcfee44f08.jpg

2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目启动仪式现场。

据了解,陕西广播电视台将联合省市以及全省各区县相关教育部门,邀请社会各界教育人士,教育专家,征集优秀少儿文艺演出作品,于2020年正月为全省少年儿童,奉献两场精彩纷呈的少儿春晚。圆梦领航特别节目分为两个场次,第一场为圆梦领航少儿春晚,第二场为圆梦领航幼教少儿春晚,幼教少儿春晚则主要针对幼教行业的领域,旨在更加关注素质教育在幼教行业的重要性。

晚会有都市少年儿童才艺展示和相关节目演出,还将邀请来自贫困山区的少年儿童走上舞台,通过电视荧屏展示自我。晚会内容将包括:让法律课堂走进校园,让传统文化走进校园以及最美园长展示等,同时,也为奋斗在教育行业的工作者们提供展示自我的平台,通过精彩晚会留下最美的瞬间。

d7210c2ba46b556cf6ac4abae2f8f07f.jpg

2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目启动仪式现场。

陕西广播电视台都市青春频道《教育起跑线》节目制片人孙玉龙在致辞中对社会各界人士的莅临表示了感谢,并介绍晚会录制的相关情况。他通过分享自己采访农村教育的感人故事,表示通过春晚舞台为来自贫困山区的少年儿童提供自我展示的机会。

陕西广播电视台都市青春频道,多年来一直致力于推动陕西教育事业的发展,近五年来,为展示陕西少年的新风貌,共举办少儿才艺类晚会300多场,并且借用融媒推出教育电视栏目《教育起跑线》,陕西都市快报亲子官方公众号《快报妈咪》等平台。打造优秀媒资平台,为少儿多姿多彩的艺术表演提供展示通道。

晚会将通过少儿和幼儿的才艺展示,中国传统文化表演,邀请全省中小学幼儿园及教育办学机构报送节目,通过海选来确定优秀节目。启动仪式结束后,《2020陕西少儿春晚“圆梦领航”特别节目》的报名通道也将同步开启,相关机构可以通过晚会官方公众号及组委会电话进行报名。也请关注陕西都市快报微博、微信公众号了解晚会筹备的相关动态。

编辑:阳慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142