专访:教育培训要“重实效” 助力企业“新增长”

时间:2019-05-07 16:33:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

专访:教育培训要“重实效” 助力企业“新增长”

行动教育创始人李践


0525ad99784e8d919dd22e0c3edf5660.jpeg

“新增长”专题培训会

西部网讯 陕西省中小企业协会日前为我省中小企业举办了以“新增长”为题的专题培训,培训会引发700余名中小企业负责人的关注。会后,记者对培训导师进行了专访。

c58dc6eba7ce2286d7c8b87473f4b449.jpeg

李践

记者:李老师,您先给大家介绍一下行动教育的培训模式。

行动教育创始人李践:行动教育专注于帮助企业家提升经营管理能力,比如说建系统、以及怎么选人、怎么设定战略、怎么建立机制。企业在管理当中是有很多的障碍和问题的,那么在这些障碍当中怎么变得高效,怎么让投入产出更大化,所以这需要企业家拥有工商管理知识。

行动教育对标世界级的商学院,做了一套非常实效的、可以落地帮助中小民营企业家快速提升工商管理能力的一套系统教育体系。十多年来,我们专注于企业家工商管理能力的提升,培养了15万企业家和核心高管。

记者:当下很多中小民营企业感觉到增长缓慢,您有没有什么更好的建议?

行动教育创始人李践:企业不增长就会濒临倒闭,所以企业必须增长。怎么实现增长?一个就是新的使命,企业家一定要胸怀大志,找到自己的社会使命。我们创办企业目的不只是为了赚钱,更主要的是服务社会,帮助客户成功,帮助别人成功,如果有这种使命感,你才会有持续发展的动力源泉,整个团队才能够持续奋发向前。

第二个是新的战略。新的战略是什么?就是基于远大的目标使命,然后再设定一个更高维的战略。如说我今天来陕西做过桥米线一定要用高标准来衡量自己,做一个好的过桥米线,做一个世界级的过桥米线,所以战略一定要目标远大。如果你的心足够强大足够有力量,你的事业才会长期持续。

记者:您有没有具体的建议提供给陕西的中小企业?

行动教育创始人李践:十多年来我们服务于在西安的企业家管理教育,有数千家企业甚至上万人参加我们的学习来提升管理能力,各个行业都有。部分企业家觉得企业越做越难,竞争越来越激烈,同质化越来越严重,产能过剩,他们现在很难赚到钱,很难发展。基于此,我们回到原点,回头看我们刚开始时定下的使命战略。

我们也在与时俱进,一方面我们要大道至简,找到企业管理的基本规律,一方面我们也要行胜于言,紧跟时代发展的脉搏,比如说移动互联网、电子商务等等,企业要与时俱进,企业家也要与时俱进。

fa06df9dc86447fd23289ee99db07903.jpeg

黄强

记者:在众多的这些培训机构里边,行动教育的优势是什么?

行动教育副总裁黄强:行动教育的定位叫世界级实效商学院,最大的区别就是“实效”两个字。传统的商学院更多的是在讲理论知识,但行动教育的定位是“实战”是“实效”,所以整个教学模式是贴近市场的,对民营企业有很强的针对性,而且师资全部有着真正的企业实战管理经验。从教学理念到师资选拔再到教学模式是基于实战导向的,我们不提供学历,但是我们提供能力;我们不提供文凭,但是提供水平。

行动教育侧重于系统性。企业经营是一个整体,但是大多数的教育机构可能只侧重于某一个点,比如只讲股权、讲财务、讲绩效……而行动教育伴随企业的成长,企业从小到大从弱到强,我们用一套体系支撑企业的发展。

记者:具体落地到咱们中小企业有什么样的帮助?

行动教育副总裁黄强:近20年来,我们的学员来自各行各业,人数达到15万人之多。我们西安分校已经十一年历史了,已经有好几千学员了,这一次是我们在2019年的一次重要的活动。

今天,民营企业尤其西部企业面临一次大的发展机会,民营企业要迎来一次新的突破增长机会,所以我们这次活动主题叫“新增长”,我们希望通过这一次的学习和峰会,让现场近七百位同学从整个新增长的思维理念上,甚至路径方法上都有一些新的突破。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142