中省市媒体记者采访团走进西安翻译学院

时间:2019-05-10 10:45:29  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中省市媒体记者采访团走进西安翻译学院

5月8日至9日,由西安翻译学院主办,陕西省新媒体联合会承办的“中省市媒体记者采访团走进西安翻译学院”主题活动正式举办。


西部网讯 5月8日至9日,由西安翻译学院主办,陕西省新媒体联合会承办的“重返课堂 追忆校园生活”中省市媒体记者采访团走进西安翻译学院主题活动正式举办。

5月8日上午,西安翻译学院校长韩江水带领大家参观了学校特色建筑及校史馆,在这里记者们体验到“学习在西译、生活在西译、成长在西译、幸福在西译”的校园环境氛围。在科技楼会议室举行了媒体见面会。陕西省新媒体联合会秘书长,陕西传媒网总编辑孙文生、西安翻译学院执行董事崔智林,政府督导专员、党委书记李虎成,校长韩江水等领导出席本次见面会。中国教育报、陕西日报、陕西传媒网、华商报等26家主流媒体记者参与本次活动。会议由学校宣传部部长邱杰主持。

7fa5b11ee937e4e4c5e7b5636598aa1e.jpeg

校领导见面会现场

会上,陕西省新媒体联合会秘书长、陕西传媒网总编辑孙文生以西译发展历程为引入,讲到西安翻译学院敢于创新、勇于开拓的首创精神和显著办学成就赢得了社会的普遍肯定,学校要传承和创新办学经验,推动学校内涵特色发展。西安翻译学院执行董事崔智林感谢媒体记者的到来和对学校的帮助和支持,学校会继续弘扬办学传统和办学特色,将传承和创新强强融合。

b7860fe0e944e00b41af6dd79ffde01d.jpeg

陕西省新媒体联合会秘书长孙文生发表讲话

7028877e7bf59a97c4242f0ff6ccbd23.jpeg

西安翻译学院执行董事崔智林发表讲话

下午,采访团参加学校教师座谈会。副校长兼教务长齐玉水、党委宣传部部长邱杰及部分老师代表参加本次研讨会。会议上大家集体观看了3月18日习近平总书记在全国思政教师座谈会讲话的央视报道。座谈会现场,各教师代表从各自的角度,就政治的溯源、内涵及传承等展开对谈。

3d0718dca05157cc9616ced05ae51e32.jpeg

教师座谈会现场

晚上,采访团观看了由共青团西安翻译学院委员会主办的“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年暨2018年度“五四”创优颁奖晚会,感受到学校师生在第二课堂上积极向上的青春风采和努力拼搏的学习热情。

d034c63e879740f1d695cf21b9f0094a.jpeg

5月9日,媒体记者走进课堂,分别体验了演讲与口才外语特色课、高尔夫体验课、外国留学生课程、空乘体验课、电子商务体验课等。“听课体验学校教学”活动进一步使大家感受改革创新、务实有为、和谐奋进、稳定安全的校园氛围和环境。每位西译学子都秉持着时不待我和舍我其谁的态度,立足本职、勤奋学习,热情洋溢的精神感染着每一位采访团的成员。来自鄂木斯克国立大学的俄罗斯留学生“刘芭”表达了对西译情、景、人的热爱,并将珍惜时光,认真学习汉语,感受中华博大精深的文化。

d7ab6602a5e1dff84d574a4a335a176e.jpeg

观摩外国留学生教学

30a3f0cde638079e4fd6dd5738425c0a.jpeg

高尔夫体验课程

315f339a5ed5a6c74ce654286a380a39.jpeg

空乘体验课

据了解,西安翻译学院由我国当代杰出教育家、民办教育拓荒者丁祖诒先生创办。学校座落在西安市南郊风景秀丽的终南山下,其前身为创建于1987年的西安翻译培训学院。2000年经陕西省人民政府批准成立西安翻译职业学院,实施全日制高等职业教育。2005年经教育部批准升格为本科高校,更名为西安翻译学院。2009年获得学士学位授予权。2013年顺利通过教育部本科教学工作合格评估。2014年接受陕西省委、省政府巡视诊断,同年被省教育厅确定为首批应用型转型试点院校。2016年获批陕西省“管办评”试点院校。2017年被评为陕西省平安校园。2018年被陕西省教育厅评定为陕西省一流学院建设单位。2019年被评为陕西省教育系统文明校园。经过三十多年的办学实践,已发展成一所以文、商科为主,以外语为特色,多学科协调发展、具有重要影响和鲜明特色的民办大学。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142