陕西中医药大学一批中药材科技示范基地建设陆续启动

时间:2019-06-13 09:54:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西中医药大学一批中药材科技示范基地建设陆续启动

6月11日上午,陕西中医药大学在咸阳市淳化县北仲山现代农业产业园区,举行“淳化县黄芩种植示范基地” “淳化县酸枣生态种植及产地加工示范基地”“淳化县薤白种植及产地加工示范基地”揭牌仪式。


西部网讯 6月11日上午,陕西中医药大学在咸阳市淳化县北仲山现代农业产业园区,举行“淳化县黄芩种植示范基地” “淳化县酸枣生态种植及产地加工示范基地”“淳化县薤白种植及产地加工示范基地”揭牌仪式。

a891bbdfd8a00d72a50b1d80f4fe3c17.jpeg

陕西中医药大学相关负责人介绍,校地合作既是学校实现高等教育五大职能之一“服务社会”职能的客观需要,也是推动学校转变办学理念、调整专业结构和人才培养模式的现实需要,更是推动产教融合、协同创新,提升服务经济社会能力的重要举措。校地双方以此次揭牌仪式为契机,深化合作,充分发挥学校在中医药科技、教育、人才、医疗等方面的优势,全面推进中医药产业扶贫工作,共同推进我省中医药事业的发展。

70f3eea92c98e7040266240a9f9dbf1c.jpeg

据悉,根据《陕西中医药大学2019年“双百工程”工作实施方案》,学校决定在永寿、淳化、旬邑、大荔、镇巴、陈仓、柞水、宁强等县区建设一批中药材科技示范基地,在宝鸡市、汉中市、商洛市、安康市等地区建立稀缺种苗基地,在旬邑、陈仓、柞水、耀州、佳县等地区建立产地加工示范基地。近期将陆续启动其他11个中药材科技示范基地建设。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142