西安邮电大学承办第五届全国量子物理青年学者研讨会

时间:2019-07-30 11:08:20  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安邮电大学承办第五届全国量子物理青年学者研讨会

7月24-25日,由全国量子物理青年学者研讨会组委会、陕西省物理学会主办,西安邮电大学承办的第五届全国量子物理青年学者研讨会在西安成功召开。


9f181590152e29b77032ccc038b35c90.jpg

研讨会现场

西部网讯 7月24-25日,由全国量子物理青年学者研讨会组委会、陕西省物理学会主办,西安邮电大学承办的第五届全国量子物理青年学者研讨会在西安成功召开。中科院物理研究所研究员范桁,会议组委会主席、华南师范大学教授薛正远,西安邮电大学副校长巩稼民,西安邮电大学理学院院长徐建刚等出席开幕式。全国量子物理青年学者研讨会组委会委员、西安邮电大学理学院教授胡明亮主持会议。

3f9610a705f7ccf51493b80ccdf9d97b.jpg

西安邮电大学副校长巩稼民致欢迎辞

西安邮电大学副校长巩稼民代表西安邮电大学对第五届全国量子物理青年学者研讨会的召开表示祝贺,对参加研讨会的专家学者表示诚挚欢迎。他简要介绍了西安邮电大学学校概况和学科发展情况,表示希望通过此次研讨会促进量子物理研究成果的应用,增强量子物理相关研究方向的交叉合作,探讨量子物理前沿问题和发展趋势,推动量子物理及相关学科的快速发展。

075aed18cca4a13a3685a06047f640da.jpg

会议组委会主席、华南师范大学教授薛正远发言

会议组委会主席、华南师范大学教授薛正远代表会议组委会对西安邮电大学承办此次会议表示感谢,他介绍了全国量子物理青年学者研讨会的发起缘由和发展历程,希望量子物理青年学者不断提高学术水平,积极开展前瞻性研究,做出一流的研究成果。

cc8ce167ee8fbea77c80c534b8dc84e4.jpg

研讨会现场

开幕式后,中科院物理研究所范桁研究员,中国科学技术大学教授周正威、许金时、丁冬生,中国科学技术大学副研究员邹长铃,湖南师范大学教授廖洁桥,中国工程物理研究院研究生院研究员董辉,清华大学教授邓东灵等量子物理和量子信息领域的知名专家学者先后为大会作了45场精彩的学术报告。

此次研讨会共吸引了来自全国90多所高校和科研院所的250余名代表参加。会议期间,与会专家学者围绕量子物理和量子信息前沿学术问题和发展趋势进行了热烈讨论。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142