西安石油大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

时间:2019-09-16 13:34:12  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安石油大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

9月12日下午,西安石油大学在雁塔校区学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。


26c3cead28f7c814f8be25159b66e020.jpeg

西部网讯 9月12日下午,西安石油大学在雁塔校区学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。省委第七巡回指导组组长左贵元,指导组成员高瑀晗、马胜利出席会议。西安石油大学全体校领导、校党委委员、全校处级党员干部、教工党支部书记、学生党支部书记代表参加会议。会议由西安石油大学党委副书记、校长、校主题教育领导小组组长李天太主持。

494c8e4ff9178b8b5a1eb95898a685cc.jpeg

省委第七巡回指导组组长左贵元在会上作了指导讲话。他通报了陕西省第一批单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,介绍了巡回指导组的工作职责和工作内容,并就学校开展好此次主题教育提出了五点要求:一要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务,始终站在思想建党、理论建党的高度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,贯穿主题教育始终。二要切实把准要求,统筹推进四项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做到学做结合,查改贯通,边学边查边改,以学促改、以研促改、以查促改。三要切实突出重点,发挥示范引领作用,抓住“关键少数”这个重点,示范带动“绝大多数”,切实走在前、做示范,坚持两手抓、两促进,把主题教育同落实党中央决策部署和省委要求结合起来,同推动学校各项工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来。四要切实解决问题,务求取得实在成效,坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,既解决党员干部自身存在的问题,又解决师生群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题。五要切实从严从实,力戒形式主义官僚主义,贯彻第一批主题教育的好经验、好做法,不搞不解决实际问题的调研,检视问题不能避重就轻、避实就虚,整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决。

3b511740c7148e6e58c7ffe0550f20ca.jpeg

西安石油大学党委书记、校主题教育领导小组组长赛云秀在讲话中就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署及省委教育工委工作要求,扎实开展学校主题教育提出了四点要求。一是要提高政治站位,从讲政治的高度认识和推动主题教育。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。就学校而言,开展主题教育是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学育人方向的具体行动,是落实立德树人根本任务、推动学校追赶超越的生动实践。二是要紧扣目标要求,着力增强主题教育的针对性。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心、阻碍发展的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务发展敢担当、情系师生解难题、清正廉洁作表率。三是要把握重点关键,努力推动主题教育取得实效。此次主题教育不划阶段、不分环节,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把落实工作、促进改革、推进发展贯穿始终。四是要精心安排组织,为开展好主题教育提供坚强保障。各单位务必要加强组织领导,精心安排组织,夯实工作责任,注重统筹兼顾,创新方式方法,营造浓厚氛围,努力开展好主题教育。

641ab155b9f0ae8987bb75c5cac091be.jpeg

西安石油大学党委副书记、校长、校主题教育领导小组组长李天太在主持会议时强调,学校校处两级领导班子全体成员要深刻认识开展主题教育的重大意义,统一思想,高度重视,高标准、严要求,率先垂范,以身作则,深入开展好学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实等各项工作,以实际行动带动全校党员干部抓好主题教育,取得实际效果,推动学校各项事业快速发展。学校各级党组织、广大党员干部要积极行动起来,抓好学习教育,强化理论武装,认真调查研究、查找差距不足,深刻检视剖析、扎实整改落实,力戒形式主义、务求取得实效。要注重统筹兼顾,把开展主题教育作为推动工作的重要契机和强大动力,与学校第五轮学科评估、新一轮博士硕士授权点申报、一流专业建设、综合服务保障能力提升等中心工作紧密结合,推动高水平教学研究型大学建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

710b246f6bf1eb9be7c2fc8af9bb2f56.jpeg

西安石油大学校党委副书记、校主题教育领导小组副组长雷西合传达了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省委教育工委主题教育工作视频会议精神等上级有关精神。随后,他结合学校工作实际,从“抓好学习教育、抓好调查研究、抓好检视剖析、抓好整改落实”四个方面,对学校主题教育有关工作进行了安排部署。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142