全国重点美术学院艺术学院党委书记、院(校)长座谈会在西安美院召开

时间:2019-10-19 13:27:23

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国重点美术学院艺术学院党委书记、院(校)长座谈会在西安美院召开

高龙) 西安美术学院党委书记李智军主持座谈会并作总结发言 西安美术学院院长郭线庐出席座谈会座谈会现场座谈会现场


23eb6efa245466ec3c682649f060bde3.jpeg

座谈会现场

10月18日下午,在西安美术学院庆祝建校70周年之际,全国重点美术学院艺术学院党委书记、院(校)长座谈会在西安美术学院二楼园厅会议室召开。西安美术学院党委书记李智军主持会议。

中国美术家协会副主席、广州美术学院院长李劲堃,中国美术学院党委书记钱晓芳,湖北美术学院党委书记梁远钢,新疆艺术学院院长莫合德尔·亚森,中国美术出版总社、人民美术出版社副社长杨辉,中央美术学院党委副书记王少军,四川美术学院副院长张杰,天津美术学院副院长郭振山,内蒙古艺术学院副院孟显波,山东工艺美术学院副院长董占军,上海美术学院党委书记陈静,北京电影学院科研处处长刘军,北方民族大学设计艺术学院副院长苏冠元,《美术报》总编辑杨丽,西安美术学院院长郭线庐,党委副书记任晓峰,副院长贺丹、李四军,党委委员组织部长杨孝龙及全国重点美术学院相关工作人员参加了会议。

座谈会上,与会人员以“新时代中国特色美术教育如何突显美育功能”为主题,紧扣当前美术教育面对的新形势、新要求、新变化,立足于高等美术教育这一发挥美育功能的重要渠道,从理论和实践两个层面提出了许多新观点、新思路和新方法,为高等美术院校在新时代如何深入学习和贯彻习近平总书记关于美育工作的重要论述,不断加强和改进党对教育工作的领导,始终坚持“立德树人”根本任务,牢牢把握做好新时代高等美术工作的着力点,不断探寻“以文化人”、“以美育人”的实践途径,积极探索未来中国美术教育的改革发展之路,提供了重要的理论启发和现实借鉴。

通过精彩的交流发言,会议达成了几点共识:一是就如何加强和改进党对教育工作的领导、坚持“立德树人”根本任务,做好新时代美育工作提供了思路和做法;二是新时代中国特色美术教育应充分突显高等美术院校的美育功能;三是对积极探索未来中国美术教育改革发展之路,如何凸显高等教育的美育工作,提出了明确的发展思路。

李智军在总结发言中指出,这次座谈会非常成功,达到了增进友谊,促进了解,交流思想,增进共识的目的。希望和期盼这样的座谈会能够常开,通过这种方式使联系更加密切,相互交流、相互学习,共同发展、共同促进。西安美术学院将认真地把本次会议的成果总结好、运用好、宣传好,以建校70周年为契机和新的起点,与其他兄弟院校开展更加广泛、深入的合作,共同书写新时代高等美术教育更加美好的明天。

4642b7e82fc7fb2713726eb47c9448db.jpeg

西安美术学院党委书记李智军主持座谈会并作总结发言

57b991009e3449e40ac25506f58632a2.jpeg

西安美术学院院长郭线庐出席座谈会

c980ed7f63add4b290836a3a886e9b68.jpeg

座谈会现场

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142