曲江三小第三届期中乐评嘉年华欢乐启动

时间:2019-11-06 17:10:33

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

曲江三小第三届期中乐评嘉年华欢乐启动

曲江三小率先吹响了“考试革命”的冲锋号,将传统、严肃、单一的期中考试形式调整为孩子们喜闻乐见的“乐评嘉年华”,今年已是第三年。“乐评嘉年华”一直坚持以核心素养评价为导向,把语文、数学、英语等各学科素养融入生动、轻松地的游戏闯关活动中。


前言: “我爱学习

学习使我妈快乐

我妈快乐,全家快乐....”

孩子,期中乐评嘉年华

还给你一份真正的快乐!

曲江三小率先吹响了“考试革命”的冲锋号,将传统、严肃、单一的期中考试形式调整为孩子们喜闻乐见的“乐评嘉年华”,今年已是第三年。“乐评嘉年华”一直坚持以核心素养评价为导向,把语文、数学、英语等各学科素养融入生动、轻松地的游戏闯关活动中。

de1690a6bcf4ef8f89f1a7b397499c42.jpg

6ef91643b623969b6c117fc539ffcc76.jpg

我们的“乐评嘉年华”

曲江三小的“乐评嘉年华”每一关内容都紧扣课标要求,全面涵盖教材重难点,努力追求教评一致、不降低评价标准,同时又让孩子们感到闯关的轻松愉悦,真正把知识能力与生活运用相融合,与表达沟通、言行得体等综合素养有机整合。

d13cee110b346ce1282a9165e2114bac.jpg

关卡设置的初心与用心

语文闯关

语文关卡设置涵盖了小学低段听、说、读、写等基础内容,从字、词、书写、积累、看图说话五方面对孩子进行全方位检测。

(一年级“记忆面包片”“小小演说家”“创意小达人”等)

(二年级“我是书法家”“我是朗读者”“我是演说家”等)

让孩子们在轻松的氛围中,感受学习带来的乐趣,同时全方位考查学生对语文知识的掌握情况,促进学生思维能力和表达能力的提升。

数学闯关

数学学科不仅是关注学生知识与技能的学习,更是关注孩子思维过程与实践活动、提升学生的思维能力的综合学科。

(一年级设计的“快乐数一数”“仔细找一找”“动手分一分”等)

(二年级设计的“计算大冲关”、“今天我当家”“应用小能手”)

不仅巩固了学生计算能力,而且培养了学生发现问题、解决问题的意识,充分将数学与日常生活紧密联系,培养了学生的数学思维。

英语闯关

培养和提升学生学习英语的兴趣,英语关卡结合低段学生的心理特点,重点关注课本内容,促进学生敢于开口,乐于表达。

(“幸运转盘”、“能说会道”、“字母奇遇记”、“能说会道”)

在今天“乐评嘉年华”进行的过程中,我们可以看到孩子们在四个关卡中表现出色,单词读得流利,对话演得精彩。

e3dc9b1d0926ed59d61e61d874f462f1.jpeg

乐评嘉年华正式开始啦!

一年级孩子们没有因为第一次参加而胆怯,他们满怀信心地完成一项又一项任务;

(一年级各类图、学生特写)

二年级孩子有了之前的经验,本次的闯关显得更加轻松自如。他们仔细倾听、认真回答,显然知识已经从课本、试卷上走到了孩子们生活的实际应用中。

(二年级各类图、学生特写)

瞧!孩子们手拿闯关卡,开心地穿梭在游戏闯关环节中。

6ed671f81bccbdc74639e6d9329e6de3.jpg

闯关有你,背后有我

本次“乐评嘉年华”活动的成功举行,离不开在背后默默付出的每一个人。

6bfa63fa86ae3b25b2f62bd5eba45705.jpg

33a998eea77566fd7eecc14e7a3a4a69.jpg

16e031a637a34bed8a76e3fd47aa8825.jpg

活动前一天,老师们加班加点布置场地。

b5ab54d1464b79a76e4c9b73889a6401.jpg

791680ee5c2891a8054a8bc1161a8e76.jpg

30119b52a0b90a941a3c1e6343e530a8.jpg

家长志愿者们积极参与、毫无怨言。

e51e998ad70d96891ca3de552854bebf.jpg

活动当天,老师们循循善诱、合理客观地评价,家长们协助老师带领孩子穿梭在各个关卡之间,精彩演绎着“1+1>2”的正能量。

6af6e30cb77501708d7c7853cb1f2e76.jpg

f07fc6646268df9364f6cf6a8ba6d32d.jpg

“乐评嘉年华”,让评价真正成为关注学生综合素养的基石,这种评价形式促进了孩子的多元智能发展,关注到了每一个鲜活的个体,同时也丰富了学校评价体系的内涵。我们将继续秉承“少儿为中心,爱智以启梦”的办学理念,坚定教研强校、课程育人的发展方向,办好人民满意的爱智教育。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142