西安科技大学高新学院到富县职教中心开展寒冬送温暖活动

时间:2019-12-05 10:53:17  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安科技大学高新学院到富县职教中心开展寒冬送温暖活动

11月21日,西安科技大学高新学院党委书记汪仁、扶贫办主任杨忠明、国际教育与人文学院副院长田永青一行来到结对帮扶的延安富县,将温暖的过冬衣物和满满的爱心送到富县职教中心家庭经济困难学生手中,开展了寒冬送温暖活动。


90a8136f9f3a4bb3bfecee46a31dd708.jpeg

西部网讯 11月21日,西安科技大学高新学院党委书记汪仁、扶贫办主任杨忠明、国际教育与人文学院副院长田永青一行来到结对帮扶的延安富县,将温暖的过冬衣物和满满的爱心送到富县职教中心家庭经济困难学生手中,开展了寒冬送温暖活动。

2c8bd18bc25ff71a6b26e26b676a4d7e.jpeg

西安科技大学高新学院党委书记汪仁讲话

西安科技大学高新学院党委书记汪仁与职教中心老师将温暖冬衣亲自发放到每一个学生手中,并与同学们亲切交流。汪仁鼓励孩子们:党的十九大提出,到2050年,乡村全面振兴,全面实现农业强、农村美、农民富。到2050年,你们正值壮年——正是和台上的叔叔同样年纪。你们身上肩负着振兴家乡、实现中华民族伟大复兴的光荣使命。希望你们正视困难、磨炼意志、塑造品格、勤奋学习,不断提高学习成绩,将来更好的回报社会、报效国家。

富县职教中心张智涛强调:高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作意义重大。结对帮扶要有明确的帮扶方向,要突出“智力”和“志气”脱贫。此次献爱心活动为西安科技大学高新学院与富县的帮扶合作奠定了良好基础。

fa6b5beae0a1795242c640d47b5189b3.jpeg

自结对帮扶工作开展以来,西安科技大学高新学院高度重视扶贫工作,充分发挥在科技、智力、人才、文化、信息、教育等方面的优势。强化校县联系,加快校县合作,从教育帮扶、人才帮扶、信息帮扶、文化帮扶、民生帮扶、志愿帮扶等多方面开展对富县扶贫帮扶的计划。

先后在富县开展电子商务培训、苹果种植培训、中小学师资培训等各类培训,并以及“双百工程”优质农产品进校园等活动。将物质扶贫与精神扶贫相结合,全面帮扶与具体帮扶相结合,当前帮扶与长远帮扶相结合。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142